La Ponferradina derrota al Real Unión y se acerca al play-off

El conjunto berciano sumó tres puntos que le acercan al play-off

Ponferrada

El conjunto berciano sumó una victoria que le deja cerca de disputar un nuevo play-off de ascenso, los blanquiazules derrotaron al Real Unión por 2-1 gracias a dos goles de Borja Valle tras asistencia de Yeray.

Juanfran volvió a repetir el mismo sistema de Palamós con un 4-4-2 dando entrada en el mismo a Carrique, Sibille y Borja Valle. El encuentro desde el principio fue dominado por el conjunto berciano ante un conjunto que esperaba atrás . Un centro de Yeral alteró el encuentro ante la llegada al segundo palo de Borja Valle que marcó ante Irazusta. Estiró líneas el Real Unión y encontró pronto respuesta con un cabezazo de Asier Benito que despejó en línea de gol Andrés Prieto , pero un penalty de Cerdà sobre Luna provocó el empate tras el gol de Rivero.

El partido se puso donde quería el Real Union, pocas acciones de peligro y un juego que se paraba demasiado. Un lanzamiento desde la frontal de Carrique acercaba a los blanquiazules a retomar el control del encuentro. Primero Andoni y luego Longo enviaban tras saques de esquina el balón ajustado ante el portal guipuzcuano. En el descuento de la primera parte de nuevo funcionó la dubla Yeray- Borja Valle , el cántabro volvía a ponerla en el segundo palo y el berciano de cabeza hacía el segundo tanto del encuentro.

En la segunda mitad el partido decreció en el juego y en ocasiones, la primera fue de Rivero que lanzó alto desde la frontal. Más tarde fue Paul Llonch y posteriormente Yeray que busco sorprender a Irazusta aunque este atrapó en dos tiempos. Luego llegaron los cambios y la Ponferradina fue un poco más conservadora y se limitó más a defender y aunque el Real Union buscó el empate en ningún momento encontró el camino para hacerlo.

A UN PUNTO DEL PLAY-OFF

La escuadra berciana estaría virtualmente clasificada , le separan seis puntos a la Cultural que solo pudo empatar sin goles ante el Teruel. Con un solo punto en los dos próximos partidos la Deportiva estaría clasificada aunque el premio puede ser aún mayor ya que sigue teniendo a tiro el tercer y cuarto puesto de la clasificación y tras la derrota del Barcelona Athletic ante el Deportivo , que le dió el ascenso a los gallegos, el segundo puesto de la clasificación solo está a cuatro puntos cuando quedan seis puntos en juego.

PONNFERRADINA (2): Andrés Prieto; Carrique, Sibille, Lancho, Andoni; Yeray (Abelenda, 65’), Clavería (Leal, 87’), Llonch (Markel, 65’), Cerdà; Borja Valle (Igbekeme, 79’) y Longo (Yuri, 65’).

REAL UNIÓN 1: Irazusta; Luna, Iván Pérez (Montoro, 46’), Riera, Feeney (Peru, 87’), Joseca; Álex Cerdà (Íñigo Muñoz, 73’), Vidorreta (Eimil, 79’), Rivero, Solís; y Asier Benito (Escobar, 73’).

GOLES: 1-0, min 12: Borja Valle; 1-1, min 18: Rivero, de penalti; 2-1, min 45+2: Borja Valle.

ÁRBITRO: Sánchez Sánchez (C. Extremeño). Tarjeta amarilla a Clavería (31’), Luna (57’), Lancho (73’), Montoro (76’), Rivero (81’).

CAMPO: El Toralín. 5.151 espectadores. Antes del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Oliva Nieto, madre del presidente de la Ponferradina, José Fernández Nieto, y del consejero del club Pedro Fernández Nieto.