El Aula se mete en semifinales de Copa

Las de Miguel Ángel Peñas eliminaron en un buen partido a Porriño por 26-24 con emoción hasta el final y el sábado 16:30 horas se medirán a Granollers.

Aula-Porriño de Copa / Valentin G. de Garibay

Valladolid

El Aula Cultural de Valladolid estaré en las semifinales de Copa de la Reina y se medirá a Granollers en la jornada del sábado en busca de un puesto en la final de la fase final que se está jugando en Illumbe, San Sebastián.

El encuentro de cuartos fue para las vallisoletanas que vencieron 26-24 a Porriño, un rival que se lo puso muy difícil hasta el último suspiro. La gran actuación de Menchu en la portería y los goles de Marcela y Elba fueron decisivos.

La primera mitad tuvo un sólo color, el del Aula que incluso acumuló ventajas de seis goles y cerró al descanso con un claro 14-10 al descanso.

Tras el asueto llegaba la zozobra ya que Porriño apoyado en las exclusiones del cuadro de Peñas conseguía eliminar la ventaja e incluso ponerse por delante en el marcador, pero un último esfuerzo de las castellanas hizo que entraran al último minuto con renta de un gol, aumentada por Teresa Álvarez a pocos instantes para firmar los dos goles de superioridad que fueron suficientes para hacer estallar de alegría a la expedición pucelana.

El sábado espera Granollers que se deshizo de Elche. La semifinal se jugará a partir de las 16:30 horas y será ofrecida por TeleDeporte.