SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria

Brillante actuación del Deporama Triatlón Soriano en el final de la Liga de Clubes de Duatlón

Plata masculina en Contrarreloj por Equipos y bronce femenino en Relevos, en categoría élite, gran botín en los Nacionales celebrados en Soria

Jaime Izquierdo (Deporama Triatlón Soriano) - Grandes resultados en el final de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón

09:55

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1714486376776/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Soria

Soria acogió durante este pasado fin de semana al final de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón, con la celebración de los Campeonatos de España de Contrarreloj por Equipos, el sábado, y el Campeonato de España de Relevos, ya en la jornada dominical. El conjunto local Deporama Triatlón Soriano se mostraba ilusionado y con ganas de realizar grandes actuaciones ya que competía en casa punto y lo cierto es que no decepcionó, con tres medallas más que meritorias, dos platas y un bronce, en un fin de semana de alto nivel competitivo.

El sábado, el equipo masculino lograba la medalla de plata, subcampeonato de España, en el Nacional de Contrarreloj por Equipos en una gran carrera. El equipo formado por Alfonso Izquierdo, Gorka Rodríguez, Paco Martí, Sergio Correa, Javi García y David Rodríguez Rújula, rayó a gran nivel para alcanzar ese segundo cajón del podio. Mismo resultado obtuvo el conjunto Open masculino, compuesto por Álvaro Gandul, Pablo Pérez, David Pérez, Marc Rodríguez, Diego Ruiz y Josua Saiz. El equipo femenino, por su parte, finalizó en el quinto puesto en su competición, en un gran resultado para las sorianas.

Y fueron precisamente las chicas las que brillaron en la jornada del domingo, con la celebración del Campeonato de España de relevos en el que Marina Muñoz, María Barceló y Valeria Moñux, obtuvieron la medalla de bronce. Curiosamente las tres duatletas del Deporama Triatlón Soriano habían conseguido precisamente ese metal en los campeonatos de España individuales en sus respectivas categorías (absoluto, sub 23 y junior). En el caso del conjunto masculino se presentaba la opción de pelear por el tercer cajón del podio de la clasificación final de la Liga de Clubes ante el pinchazo el sábado del equipo de Lugo, pero finalmente el relevo masculino solo pudo terminar en el sexto puesto.

En cualquier caso, y como hablábamos en SER Deportivos Soria este martes con Jaime izquierdo, entrenador del Deporama Triatlón Soriano, ambos conjuntos tanto el masculino como el femenino logró cumplir con el objetivo que se marcaban en el arranque de estas últimas dos jornadas de la Liga de Clubes de Duatlón. El equipo masculino ha finalizado en el cuarto puesto y en el séptimo el femenino, sus mejores clasificaciones en la máxima categoría de esta competición.

Podio del Nacional de Relevos de Duatlón con el Deporama Triatlón Soriano en el tercer puesto. / FETRI

Nacional de Relevos, el domingo

El Campeonato de España de Duatlón Relevos, última jornada de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón, dejó como campeonas de Relevos al C.E.A Bétera femenino, que no pudo distanciar lo suficiente al Náutico de Narón para arrebatarle la Liga, y al Peñota Dental Alusigma masculino, que ratificaba con un último triunfo su victoria liguera.

La gran victoria femenina en el Campeonato de España de Duatlón por Relevos fue para C.E.A Bétera, con un tiempo de 1:03:50, y formando con Noelia Juan, Alejandra Seguí y Ana Peirats. Sólo veinte segundos después entraba el Náutico de Narón, resultado que necesitaba para mantenerse en la cabeza de la Liga y adjudicarse el título global de la temporada de Duatlón. La tercera plaza, con un tiempo de 1:04:26 era para el Deporama Triatlón Soriano.

El pódium de la Liga Nacional de Clubes de Duatlón en Primera División femenina era para el Náutico de Narón, CEA Bétera y Diablillos de Rivas.

En la categoría masculina las dos primeras posiciones de Liga estaban decididas, pero el Triatlón Albacete Res, subcampeón liguero, quería dar otro golpe encima de la mesa y lo consiguió logrando el título de campeones de España de Duatlón Relevos con una alineación formada por Alexandre Nobre, Andrés Hilario y Joan Wäger, y un tiempo de 55:21. En 55:31 se clasificaban Peñota Dental Alusigma, campeones de Liga, y cinco segundos después el Cidade de Lugo Fluvial. La clasificación final de la Liga, con Peñota Dental Alusigma campeones, Triatlón Albacete Res segundos, y Cidade de Lugo Fluvial terceros.

Nacional de Contrarreloj por Equipos el sábado

El Campeonato de España de Contrarreloj por equipos nunca decepciona en la implacable y emocionante pelea contra el tiempo. El sábado salieron victoriosos el C.E.A Bétera femenino y el Peñota Dental Alusigma, tras una gran exhibición de fuerza y poderío a pesar del gran nivel de los conjuntos participantes. Todo ello en una jornada marcada por una climatología muy variable, donde no faltó la lluvia y el granizo, e incluso alguna irrupción solar, si bien el frío fue ganando protagonismo conforme avanzó la jornada. Sin embargo, los clubes llegados a Soria desde todos los rincones de España y el público, se encargaron de plantar cara a las adversidades e impedir que el espectáculo deportivo quedara deslucido. La gran victoria femenina fue para C.E.A Bétera (1.05;29), doblegando en una emocionante lucha contra el tiempo a AD Náutico de Narón, a 45 segundos del oro. Lograría hacerse con el metal de bronce Stadium Casablanca Mapei, a 2:16 de las vencedoras. Tremendamente igualada estuvo la pelea por la cuarta plaza, con Cidade de Lugo fluvial superando por tan solo 10 segundos al cuadro local, el Deporama Triatlón Soriano. En cuanto al podio Open femenino, Triatlón Las Rozas B fue primero, seguido por sus compañeras del equipo C y Marlins Triatlón Madrid, tercero.

En hombres, solo el buen hacer del Peñota Dental Alusigma (56:18) impidió la fiesta completa del equipo local, el Deporama Triatlón Soriano que firmó una plata memorable. Cerró el podio el Stadium Casablanca Mapei del soriano Víctor Carrasco. Por último, protagonizaron el podio Open masculino el Stadium Casablanca Mapei (1.01:55), aventajando al Deporama Triatlón Soriano y al Cidade de Lugo Fluvial.