SER Deportivos LeónSER Deportivos León

La Cultural se divierte con la Real Sociedad B

El equipo leonés se impone 3-1 con goles de Fornos, Berto y Guillermo después de haber empezado perdiendo. El partido se detuvo más de 20 minutos por un infarto a un espectador

Fornos anotó el primer gol de la Cultural / Isaac Llamazares

León

La Cultural en casa sigue a lo suyo. Volvió a ganar (es el mejor local del grupo) y hoy con mejor juego que la última vez. Sin embargo, el primero en adelantarse fue el filial. Cosas del fútbol, cuando mejor estaba el equipo leonés encajó el gol. Después de dominar los primeros minutos y tener ocasiones, Pablo Marín se sacó de la manga un zapatazo desde la frontal que se alojó en la escuadra de Amigo. Era el minuto 11.

El portero debutante nada pudo hacer ante el misil que dejó helado al Reino. Pese a ello, la Cultural se repuso del tanto encajado y siguió generando ocasiones. Cinco minutos después, tras una parada de Fraga a un gran remate a bocajarro de Dorian, el balón volvió al área y Fornos de cabeza lo alojó en la red para hacer el empate.

El gran momento de juego y el torrente de ocasiones de la Cultural siguió tras el descanso. Berto transformó un penalti por mano para darle la vuelta al partido. Fue entonces cuando el partido se detuvo. Los médicos de ambos equipos cruzaron el césped para atender a un aficionado que había sufrido un infarto. Una vez evacuado, se reanudó el partido con más de veinte minutos de retraso.

Fue entonces cuando la Cultural sentenció el choque. Guillermo cabeceó un centro de Bicho al segundo palo para dejar el partido sin historia, aunque el gol podía haber caído antes de no ser porque Aaron Rey sigue siendo nulo en ataque.

Los tres puntos de la Cultural meten presión a la Ponferradina que recibe mañana al Logroñés. Ahora mismo, la distancia con el playoff es de un punto. La próxima parada será el sábado que viene en Riazor a las 19.00

Cultural Leonesa: Amigo; Víctor García, Rodri Suárez, Quique Fornos, Álvaro; Barri, Bicho (Nico, 80’); Berto (Aarón Rey, 53’), Calderón (Muguruza, 80’), Fabio (Martín Solar, 65’); Dorian (Guillermo, 65’).

Real Sociedad B: Fraga; Aramburu, Cantero (Zoilo, 60’), Martín, Rupérez; Gorrotxategui, Marín (Eder, 90’), Magunazelaia (Orobengoa, 90’), Dadie (Mikel Rodríguez, 70’); Azkune, Fiabema (Mariezkurrena, 60’).

Goles: 0-1 Marín (11’), 1-1 Fornos (17’), 2-1 Berto (51’), 3-1 Guillermo (90’).

Árbitro: Pozueta Rodríguez. Sin amonestaciones.

Reino de León (4.311 espectadores). Jornada 32ª del grupo I de Primera Federación.