SER Deportivos LeónSER Deportivos León

ABANCA Ademar no puede con O"Gatañal

el equipo de Dani Gordo pierde contra el Cangas del Morrazo por 34-31. Además Saeid se retiró lesionado

Cangas del Morrazo

El Frigoríficos del Morrazo sumó un triunfo de prestigio ante el Ademar León (34-31) para alimentar su sueño de salvación sin jugar el 'playout' de descenso, para lo que necesita recortar cuatro puntos al Rebi Cuenca, que visita la próxima semana O Gatañal y juega este domingo con el Logroño.

Llegaba el Ademar lanzado a Cangas, pero el equipo de Dani Gordo se encontró con el mejor Frigoríficos de la temporada. Desde el inicio, el Frigoríficos fue superior a su rival, apoyándose en un notable ejercicio, en la espectacular actuación del portero Jorge Pérez y en juego coral en el ataque posición.

Además de la derrota, el Ademar perdió por lesión al portero iraní Saeid Barkhordari. Se lesionó en el minuto 6 al intentar detener un siete metros a Mario Dorado y, aunque intentó poco después volver a la pista, una rodilla le obligó a pedir el cambio en el minuto 22.

Por entonces, el Frigoríficos ya mandaba en el marcador con cómodas rentas que alcanzaron los seis goles (17-11) antes de que Gordo ordenase una defensa 5-1 para intentar cortar el juego de su rival.

Pero el Frigoríficos, con la lección bien aprendida, minimizó sus pérdidas para evitar el letal juego de contraataque de su rival. El Ademar no estaba suelto, todo lo contrario que el conjunto local, al que la victoria el pasado fin de semana en Santander le ha dado una inyección de moral.

Pese a que Kilian Ramírez, Carlos Álvarez y Lodos se empeñaron en mantener al Ademar con vida, el Frigoríficos no bajó su ritmo y eso le permitió jugar con rentas de cinco y seis goles hasta la recta final, con el danés Thymann y Brais González asumiendo mucho protagonismo en ataque.

Ficha técnica:

34 - Frigoríficos del Morrazo: Jorge Pérez, Simes (2), Santi López, Quintas (2), Fodorean (2), Gayo (1) y Jenilson (7,1p) -equipo titular- Elcio Carvalho (ps), Toth (2), Brais González (6), Toth, Mario Dorado (7,3p), Thymann (5), Fuentes y Essan.

31 - Ademar León: Saeid, Casqueiro (2), Lodos (8), Juan Castro (5,3p), Alberto Martín (1), Pestana (1) y Carlos Álvarez (7,2p) -equipo titular- Kilian Ramírez (ps), Rodrigo Pérez Arce (4), Santista (2), Popovic, Darío Sanz (1) y Oliveira.

Marcador cada cinco minutos: 2-2, 7-6, 9-8, 13-9, 17-12, 20-16 (descanso); 24-19, 24-19, 27-21, 29-24, 31-26 y 34-31.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 23 de la liga Asobal disputado en el pabellón de O Gatañal ante unos 2.000 espectadores.