Un punto insuficiente

La Arandina empata en Cantabria (1-1) ante el Cayón y sigue sumando pero vuelve a ser colista

Lance del partido / Cadena SER

Sarón

La Arandina empataba en tierras cántabras con el Cayón. Un punto más, aunque insuficiente, para los blanquiazules, que comenzaron bien los primeros minutos con más posesión. Llegada al primer lugar de Frodo, en un tibio remate que atrapó el guardameta local. Bien posicionada la Arandina en un campo de reducidas dimensiones, pero con el estado magnífico del terreno de juego. Adri también lo intentó sin suerte. Estaban bien posicionados los de Álex Izquierdo, pero tras una mala concesión en banda, llegó el gol del Cayón en el único remate entre los tres palos. 1-0.

Castigo cruel, pero tanto que hizo mucho daño a los blanquiazules. Los locales merodearon el área sin concretar, pero los visitantes se quedaron inoperantes de tres cuartos para arriba. Había que reaccionar, y con esas llegó el descanso. Alex puso a calentar tres jugadores, se necesitaba un cambio urgente. Y faltaba por ver si el paso por vestuarios cambiaría nuevamente la imagen de los ribereños.

Un gol con expectativa

Con la entrada de Gonzalo los ribereños ganaron en fortaleza, y cambió la situación. Más cuando en un tiro sin aparente peligro al guardameta se le escapó el balón y aprovechó la oportunidad Adri para hacerse con él, regatear al portero y anotar el empate. 1-1. El gol cambiaba el partido para una Arandina que tuvo presencia pero no contudencia en el área. Se echó en falta más disparos a puerta ante un meta muy dudoso.

Sin embargo los locales también estiraron líneas y estuvieron cerca hasta en dos ocasiones de poner el 2-1, en una de ellas estiro espectacular de Jara para impedir el tanto local, en el otro el balón salió rozando el poste. Por los visitantes, un remate de cabeza y centros laterales generaron peligro, sin llegar tampoco el gol.

Así, reparto de puntos que es insuficiente para ambos, aunque la Arandina sigue sumando y tiene la oportunidad de hacer el punto bueno ganando este sábado al Guijuelo (17 horas, Juan Carlos Higuero). Pero esa ya será otra batalla. Ahora los blanquiazules vuelven a ser colistas, luego del sorprendente -y extraño- triunfo del Covandoga (0-5) en Langreo.