Los Erizos Rudos, más líderes

Los de Jorge Collantes aprovecharon el tropiezo del Metropolitano y vencieron al CPLV

Los Erizos Rudos festejan un gol / ALBERTO COLLANTES

Aranda de Duero

Los Erizos Rudos son aún más líderes, y ya son cinco los puntos de ventaja que meten al segundo clasificado, Metro, que cayó en su visita a Castellón. Los de Jorge Collantes cumplieron al vencer al CPLV (Valladolid) en un pabellón con la grada a rebosar. El partido era importante para seguir manteniendo las expectativas del ascenso a Liga Élite, y comenzaba con gol en el minuto 14 de manos de Marcos. Valladolid contestaba en el minuto 10 con otro tanto, empatando el duelo. 1-1.

Poco después en el 6:48 los pucelanos se adelantaban en el marcador, pero no entraron las dudas y los arandinos supieron reaccionar consiguiendo en unos segundos el empate, esta vez de manos de Ruso, con asistencia de Marki. La grada animaba a los Erizos sin parar y a un minuto del descanso, Posti conseguía el desempate. 3-2. Así, los de Collantes se iban un poco más tranquilos.

La segunda parte daba comienzo con un ritmo muy alto y en el minuto 21 el CPLV volvía a conseguir el empate (3-3). Las cosas no terminaban de estar claras para los arandinos y los nervios se dejaban sentir en la pista. Aún así no dejaban de intentar llegar a puerta, hasta que en el minuto 12 llegaran no uno, sino dos goles, anotados por Sergio y Dani Collantes. Los Erizos controlaron el puck y aseguraron una victoria que les da más que tres puntos, cada vez más cerca del título, y por ende del ascenso.