SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria

Medio centenar de ajedrecistas se citan en el Torneo de Ajedrez 'Camaretas' 2024

Luis Ignacio Rubio Mejía se impuso con autoridad en la competición general, de la cita organizada por el Club Deportivo de Ajedrez Círculo Amistad Numancia

Los participantes en la cita ajedrecística de este sábado en Golmayo. / Cadena SER

Soria

El Torneo de ajedrez “Camaretas” 2024 se ha celebrado este pasado sábado, en la Biblioteca municipal de Golmayo. Ha contado con 50 participantes de muy distintas edades que han sido repartidos en dos competiciones simultáneas: la competición general, dirigida a los mayores de 14 años y algunos menores de esa edad con suficiente nivel ajedrecístico, y la competición infantil, enfocada a los menores de 14 años que se están iniciando en este deporte. Todos ellos jugaron seis rondas por sistema suizo a un ritmo de 12 minutos más 3 segundos de incremento por jugada.

En la competición general, resultó vencedor el MI Luis Ignacio Rubio Mejía, quien no dio ninguna opción a sus rivales. El segundo puesto lo ocupó Rodrigo Altelarrea Hernando, que consiguió 4,5 puntos. El podio lo completó Martín Lobato Gil, que logró 4 puntos.

En las categorías infantiles, los tres mejores sub-14 fueron Jordi Camil Guizada Maldonado, que ganó las seis partidas disputadas, Juan Alfonso Gil Barragán, que logró 5 puntos y Diego Morillo Liso, que llegó a los 4. En la categoría sub-12, recibieron premios Mateo Barca Borobio, Diego Llorente Mazo y Diego Vicente Martínez, que lograron 4 puntos cada uno de ellos. La categoría sub-10 tuvo el predominio femenino de Adriana Martínez García (4,5 puntos) a la que siguieron Mateo Gil Barragán (4) y Alonso García Bartolomé (4). Finalmente, en la categoría sub-8, destacaron Gabriel Laspeñas Bernal, Erik Sanz Salinas y Mario Ayuso Gonzalo.

El Torneo también premió a jugadores locales, que, casualmente, fueron padre e hijo: Benoît Lamour, como mejor jugador local, y Mikel Lamour Marañón, como mejor sub-14 local.

El Torneo de ajedrez “Camaretas” 2024fue organizado por el Club Deportivo de Ajedrez Círculo Amistad Numancia y contó con el patrocinio del Excmo. Ayuntamiento de Golmayo y de la Excma. Diputación Provincial de Soria, que ofrecieron 100 euros en metálico y 15 trofeos, que se distribuyeron entre los ajedrecistas mencionados anteriormente. Los premios fueron entregados por el monitor deportivo del Ayuntamiento, D. Juan Carlos Aguilar.

Este Torneo forma parte del X Circuito infantil de ajedrez “Alfoz de Soria”, que celebrará su próxima competición en Los Rábanos el día 18 de febrero de 2024.