CONSEJO DE MINISTROS Los ministros Pilar Alegría, Óscar Puente, Ángel Víctor Torres y Diana Morant explican los acuerdos adoptados por el Gobierno

Victoria antes del parón para los Erizos Rudos

Los de Collantes vencen en penaltis ante Castellón para seguir en lo más alto de la tabla

Erizos Rudos, en Castellón / Alberto COllantes

Aranda de Duero

Los Erizos Rudos siguen creciendo y mantienen su primera plaza antes del parón tras ganar en penaltis a Castellón a domicilio. El partido a priori no debía presentar grandes dificultades, ya que la diferencia de puntos en la tabla era abultada, pero Castellón es un equipo que suele cerrarse bastante y lo más importante: la pista (que es abierta) tiene unas condiciones pésimas para el juego. El suelo no está bien asentado, se frena mal.... Esto hace que los partidos allí siempre presenten un dificultad añadida que favorece claramente al local.

Así, en el minuto 15 Castellón conseguía adelantarse en el marcador. La posesión del puck era claramente del equipo arandino, pero no conseguían marcar. En el minuto 10:34 llegaba el empate de manos de Marcos, a pase de Andrés. En el 1:56 llegaba un gol de Collantes que enviaba a su equipo al descanso con un gol de ventaja (1-2).

El problema se dio en el minuto 13:59, cuando llegaba una doble falta del equipo arandino que dejaba a los Erizos con dos jugadores en pista durante dos minutos. Así se jugaba una dura inferioridad de cuatro contra dos que hacía sufrir a las filas arandinas. Al finalizar el tiempo de expulsión Castellón conseguía marcar, logrando así el empate. En el minuto 1:08 otra falta de los erizos acababa en gol de Castellón, que se ponía por delante en el marcador.

Jorge Collantes lo tuvo claro; saco al portero y metió un jugador más en pista en busca del gol del empate. Este partido era importante para mantener sus opciones de ascenso y no podía dejarlo escapar. La táctica dio resultado y a tres segundos del final marcó Andrés Esgueva con asistencia de Sergio, logrando sí el empate.

Y como en este deporte hay que desempatar, se jugó una prórroga a gol de oro para ver qué equipo se lleva el tercer punto en disputa (punto bonus). La prórroga fue intensa pero terminó sin que hubiese marcado ninguno de los dos equipos. Esto exigió una tanda de tres penaltis. Los tres de Castellón fueron fallidos. Aranda falló los dos primeros. pero Daniel Collantes no defraudó y anotó el ansiado gol que daba la victoria a los Erizos sumando así 2 puntos más.

Ahora toca dos fines de semana de descanso; uno porque tocaba jornada de descanso y el otro porque se juega la Copa del Rey y de la Reina, por lo que no hay competición. Además, el siguiente enfrentamiento será contra el segundo clasificado, Metropolitano, en Bilbao. El equipo es el rival directo en la lucha por el ascenso, por lo que el partido es importantísimo para los de Jorge Collantes, que aprovecharán el parón para preparar este choque clave.