SER Deportivos LeónSER Deportivos León

Mal día en la oficina

A la Cultural le faltan fútbol y goles para poder pasar del empate ante un Fuenlabrada que se adelantó en el marcador en el minuto 4

Luis Bilbao intenta regatear a un jugador del Fuenlabrada / Isaac Llamazares

León

Un mal día lo tiene cualquiera. Y la Cultural lo tuvo en el primer encuentro de la segunda vuelta ante el Fuenlabrada. Los de Madrid se adelantaron en el marcador con un gol de Raúl aprovechando la mala salida de los de Llona que volvieron, una vez más, a echar de menos alguien que marcase goles para llevarse el partido.

La mala salida de la Cultural en parte fue por los cambios en la alineación. Llona volvió a rotar y Coch hizo de Fornos, Barri entró por Presa y Luis Bilbao jugó en la izquierda desplazando a Berto a la derecha, rompiendo así la banda derecha que tan bien había funcionado.

Aleix Coch tras el empate frente al Fuenlabrada (20/01/2024)

02:49

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1705772462087/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Cuando la gente todavía no se había ni se sentado, el Fuenlabrada ya había marcado. Un centro desde la derecha lo remató de cabeza Raúl Hernández ante la pasividad de los locales para hacer el 0-1 en el minuto 4. Tocaba remar. La Cultural estaba perdiendo en casa y eso era noticia.

El tanto de los visitantes despertó a los de Llona que comenzaron a tener la pelota. Y tuvieron ocasiones. Escudero y Berto perdonaron dos clarísimas ante el portero para después empatar el asturiano tras un centro de Bilbao desde la izquierda en el 35.

Tras el descanso, la Cultural dio un paso adelante buscando el gol que, una vez más se le volvía a resistir. Pese a que lo intentó, la segunda parte de los de Llona fue más gris que la primera y no inquietó al Fuenlabrada. La falta de ideas en el campo rival lastró a un equipo al que volvió a salvar Bañuz.

Llona tras el empate en casa contra el Fuenlabrada (20/01/2024)

07:28

Y es que el Fuenlabrada fue a por el partido sin complejos. Y estuvo a punto de ganarlo con un mano a mano de Ilies que tapó Bañuz mediado un segundo tiempo en el que a Cultural le faltaron ideas en campo rival para terminar de remontar el choque para alegría de su gente.

Acabaron los dos equipos dando el punto por bueno (o así parecía). La Cultural sigue sumando, pero pone fin a su racha de victorias en casa, dejando en 8 victorias seguidas para empezar la primera vuelta.

Cultural Leonesa: Bañuz; Muguruza (Fabio Blanco, min. 74), Rodri Suárez, Coch, Jaume Pol; Bicho, Barri (Kevin Presa, min. 67), Martín Solar, Berto (Víctor García, min.67); Luis Bilbao (Aaron Rey, min. 67), Escudero (Guillermo, min.84).

CF Fuenlabrada: Javi Belman; A. Sotillos, David Alba, Manu Lama, Álvaro Barbosa (Juan Durán, min. 73); Fer Ruiz, Ale Galindo (Benítez, min. 88), Stephen Buer (Ilies, min. 58), Raúl Hernández; Sergio Benito (Bravo, min. 58), Vigaray (Cristóbal, min. 58').

Goles: 0-1 Raúl Hernández (min. 4); 1-1 Berto González (min. 34)

Árbitro: Árbitro Sánchez Conejero (Colegio Extremeño). Mostró tarjeta amarilla a Alba, Raúl, Buer y Bravo por parte del Fuenlabrada.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Reino de León ante 4.914 espectadores. Jornada 20ª del grupo 1 de Primera RFEF.