Los Erizos Rudos afianzan su primera plaza en Liga Oro

Este sábado lograban una victoria muy importante ante Jujol en el primer partido post navideño

Foto de equipo de los Erizos Rudos / ALBERTO COLLANTES

Aranda de Duero

Los Erizos Rudos apuntan muy alto y afianzan su primera plaza en Liga Oro. Los de Jorge Collantes vencieron sin complicaciones ante un gran equipo como Jujol en el que además se produjo el esperado debut del arandino Andrés Esgueva, canterano que tras pasar una etapa en Valladolid jugando con CPLV, ha regresado a casa. Es un jugador que aportará experiencia y solvencia a un equipo que según avanza la temporada se va mostrando más sólido.

El partido comenzó con fuerza, con dos primeros goles tempranos; apenas habían pasado dos minutos del comienzo cuando Ruso marcaba un bonito tanto. Apenas dos minutos después llegaba el segundo gol de la escuadra arandina, esta vez de manos de Carlos con asistencia de Posti. En el minuto 16 llegaba el tercero, en una jugada individual que anotaba Tito. Jujol, lejos de bajar la guardia seguía ejerciendo un buen juego, intentando frenar a los Erizos y marcar para recortar el marcador, y lo conseguían. En poco más de un minuto consiguieron batir la portería arandina en dos ocasiones. El marcador quedaba 3-2 y el partido ganaba más intensidad si cabe. Los arandinos seguían con su forma habitual de juego rápida y de ejercer mucha presión, marcando dos goles seguidos finalmente que aumentaron la distancia en el marcador. Con este resultado se iban al descanso.

En la segunda parte reaccionó con gol el cuadro visitante. Aunque ya el juego fue más calmado por parte de ambos equipos, iba subiendo de intensidad poco a poco y los goles se sucedieron hasta que se cerró el partido con un 9-5 que da tres puntos más a los Erizos. Los de Collantes se sitúan siete puntos por encima de Metro, aunque este último tiene un partido menos.

El próximo sábado se desplazarán a Castellón donde les espera otro partido importante e interesante para seguir líderes de la clasificación.