El Banquillo de Radio ArandaEl Banquillo de Radio Aranda
Más deportes

Fin de fiesta en el Santiago Manguán (36-39)

El Tubos Aranda cae con dignidad ante el filial del Barcelona y cierra la temporada en la penúltima posición de la Fase por el Título. Gran reacción en la primera parte para marcharse en con renta de dos goles al vestuario (19-18) En la reanudación pudo la calidad de los catalanes que no necesitaron de ciertas decisiones arbitrales en al tramo final

Una imagen de juego del Villa de Aranda - Barça

Aranda de Duero

Fin de fiesta a la temporada en el Santiago Manguán (36-39) Alegría a pesar de la derrota del Tubos Aranda en un extraordinario ambiente. Se cierra la temporada con la penúltima posición en el grupo de la Fase por el Título. Una temporada se cierra antes de construir la siguiente en la que las ambiciones serán las mismas, la lucha por estar entre los mejores y luchar por el ascenso a Asobal.

La calidad del futuro del balonmano nacional e internacional se impuso con claridad en los primeros minutos. Elocuente el 1-5. Un arranque que provocó el primer tiempo muerto del partido antes de los cinco minutos de partido ante la sangría azulgrana.

Hubo reacción amarilla con un extraordinario ambiente en las gradas. La afición quería disfrutar de la última cita del año con la mejor entrada de la temporada -cerca de 1.700 espectadores-. Resultado de 8-9 mediada la primera parte. El balonmano se vive de otra manera en Aranda.

Reacción completa con los mejores minutos del equipo en mucho tiempo en el Santiago Manguán. Iriarte empató el partido para forzar el tiempo muerte de un Barça B desbordado. Pero lo mejor estaba por venir. Fantástico Alberto González desde el extremo para con tres goles sumarse a una fiesta que ponía por delante al Villa de Aranda13-12.

El equipo amarillo fue a más para incluso ponerse con una renta de tres goles de diferencia (17-14) con dos minutos para el final. Al descanso se mantuvo la victoria parcial de los ribererños por 19-18.

Últimos 30 minutos del año

La segunda parte comenzó como la primera. Mandó para igualar el Barça Atleti (19-19) en apenas dos minutos. Se impuso una igualdad que se mantendría durante todo el segundo acto para ofrecer el espectáculo esperado en el final de temporada.

Apareció Cenic para ir manteniendo las rentas favorables de los azulgrana. Así cuatro goles suyos sirvieron para que los de Ferrán Porres se distanciaran con el 24-26. Un encuentro que volverían a igualar para felicidad de la parroquia arandina los de Mariano Ortega con el 28-28 mediada la segunda parte. Javi Domingo y Pablo Herranz cerraron la brecha.

Partido abierto con los 15 últimos minutos del año por delante. Del 30-30 se pasaría al 30-32 con goles de Giner y López. El Tubos Aranda tenía que agarrarse para mantener las opciones de victoria. Difícil con el paso de los minutos. Pero la fe del Villa de Aranda se basa en un lema marcado a fuego "Hasta el final". Así lucharon los pupilos de Mariano Ortega para mantener la incertidumbre con el 33-34 a falta de seis minutos para el final del partido.

Al final se impuso la lógica en el triunfo final de un Barça Atleti que no necesitó de algunas dudosas decisiones arbitrales que acabaron por decantar la balanza hacia los azulgrana para el 36-39 final.