21 años sin perder en Primera en El Sadar

Un único triunfo en ese estadio, en la 2012-13, con gol de Ebert

VALLADOLID

Son 43 las veces en las que Osasuna y Real Valladolid se han visto las caras, entre Primera y Segunda, en feudo rojillo. De hecho, en una de ellas, el partido se disputó en Vitoria, la que represento en la temporada 1988-89 la primera de las dos únicas victorias cosechadas por el conjunto pucelano. La otra, ésta ya sí en Pamplona, más reciente, de la temporada 2012-13. El próximo 4 de noviembre se cumplirán diez años del gol de Patrick Ebert en el minuto 82 que sellaba el 0-1 para los de Djukic ante los navarros de José Luis Mendilibar. Desde el año 2001 el Valladolid no conoce la derrota en Primera en El Sadar. Perdió 1-0 con gol de Armentano cuando Moré y Lotina eran los entrenadores. Desde entonces, se lograron ocho empates y la mencionada victoria de hace diez campañas.

En Segunda, sí hay una derrota más reciente para el Valladolid. En la temporada 2017-18, un partido suspendido por la nieve y disputado a la mañana siguiente, tuvo como resultado un 4-2 a favor de Osasuna. Por dos veces se adelantó el Valladolid con goles de Mata, pero en la segunda parte los de Diego Martínez hicieron tres goles que redondearon el marcador. El técnico pucelano fue Luis César. Esa ha sido la última derrota cosechada allí. Después, ya en Primera las últimas visitas con empates a cero goles en las campañas 19-20 y 20-21, ambas con Sergio como entrenador.