Un éxito más de la EMD Motilla: Quinto puesto en el Campeonato de España de voleibol

Tan solo perdieron contra las campeonas.

Radio 90

Motilla del Palancar

La EMD de Motilla del Palancar sigue cosechando éxitos en el voleibol. El pasado fin de semana el equipo Benjamín Femenino de la localidad ha conseguido un quinto puesto en el Campeonato Nacional celebrado en Valladolid. Sofía Alemán, Eva García, Candela Moratalla, Valeria Serrano, Nahia García y Sofía Monedero se han pasado por el Hoy x Hoy la Manchuela para hablar de esta experiencia.

El equipo motillano llegaba a esta cita nacional tras un segundo puesto de la Copa de España, torneo en el que cayó en la final ante el Astilleros de Cantabria. Comenzaron el torneo venciendo en grupos a San Ignacio de Asturias, Helen Doron Al-bayyana de Almería y CD Guía de Las Palmas. Mientras, en octavos, dejaron por el camino a Esdecor Vóley de Elche. El azar quiso una final anticipada en cuartos de final.

Las motillanas se enfrentaron al Astilleros de Cantabria, equipo que se iba a proclamar campeón posteriormente, adelantándose consiguiendo el primer set. No fue suficiente, pues el equipo rival remontó el encuentro, dejando al equipo conquense sin posibilidades de la machada. Las chicas se repusieron y vencieron a las coruñesas de Narón Volea y a las madrileñas de Saint Luis para firmar un excelente quinto puesto de 32 participantes.