SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J32

El Villanovense remonta ante un Guadalajara gafado

Un error defensivo en el descuento dio la victoria a los visitantes contra un Dépor sin suerte

La lucha de Ablanque, Morcillo y Souza en el Guadalajara 1 Villanovense 2 FOTO: Luis Polo (Mariano Viejo)

Guadalajara

2ª RFEF 32ª Jornada

Guadalajara 1 (Iván Moreno) Villanovense 2 (Mario González y Sillero)

El Dépor encaja otra dolorosa derrota y se despide definitivamente del playoff de ascenso, además se complica y mucho la posibilidad de alcanzar el puesto de Copa del Rey.

Los morados, sin suerte, perdieron el partido en una jugada desgraciada en el tiempo de descuento, un error defensivo que aprovechó Sillero para batir a Herrero.

Con este resultado y a falta de dos jornadas, el conjunto alcarreño se queda a tres puntos del puesto de Copa del Rey a uno de evitar el descenso directo y con tres de ventaja sobre la posición de playout.

Los de Ónega realizaron una buena primera mitad en la que merecieron mucho más que el uno a cero, resultado con el que se fueron al descanso. Iván Moreno, Morcillo, Darío pudieron adelantar al Deportivo antes del 1 a 0, que llegó en el minuto 24' obra de Iván Moreno, que remató al fondo de las mallas un balón que Stevens peleó en el área, con ventaja en el marcador, Morcillo, que había reclamado dos penaltis no señalados en el área visitante, envió a las nubes un buen servicio de Iván Moreno, en esos primeros 45 minutos el Villanovense dispuso de varios acercamientos peligrosos sin consecuencias relevantes.

En la segunda parte el Villanovense por detrás en el marcador buscó con ganas el empate, sin embargo de nuevo Morcillo pudo ampliar la ventaja alcarreña en el marcador, lamentablemente, el pichichi desperdiciaba una clarísima ocasión en un mano a mano que envió fuera, así se llegaba al minuto 55 cuando Pineda tratando de tapar un remate visitante, este, le dio en la mano, señalando el colegiado la pena máxima, el penalti fue detenido por el meta morado Alex Herrero, que adivinó las intenciones de Mario González, poco después Iván Moreno, desde lejos intentó sorprender al meta del equipo extremeño, pero su lanzamiento se quedó ligeramente corto y el portero lo atrapó, a continuación el Villanovense y Mario González demostraron que no les afectó el fallo desde los once metros y continuaron buscando la igualada, un empate que encontrarían pocos minutos después cuando Mario González se sacó un derechazo imparable desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Herrero, con la igualada Ónega, retiró del campo a Gallardo y Del Olmo para dar entrada al capitán Ablanque y a Sergio Marcos en el minuto 68', a partir de ahí nuevas ocasiones sin premio para los deportivistas, primero Iván Moreno que por muy poco no llegó a un buen centro de Stevens, después una galopada de Pineda que el portero del Villanovense despejó y otra ocasión más de Ablanque cuyo cabezazo en el segundo palo desvió también el meta visitante, el Dépor apretaba, pero sería el Villanovense el que en el minuto 91' aprovecharía el error de Souza en la salida de balón entregando la pelota a Sillero, que dentro del área batió a Herrero con un disparo ajustado a la cepa del poste. Así acabó un partido que el Dépor no mereció perder.

FICHA TÉCNICA

Guadalajara: Álex Herrero; Stevens, Richi Souza, (Santano 91') Dani Gallardo (Sergio Marcos 69′), Sergi Segura; Del Olmo (Ablanque 69′), Darío, Cruz; Iván Moreno, Pineda, Morcillo. NO Jugaron: Corral, Álvaro Santiago, Cheki y Arjona

Ónega realizó 3 cambios en el XI respecto a los que jugaron en Navalcarnero, el técnico dio entrada a Stevens, Souza y Morcillo en lugar de Gerar, Sergio Marcos y Álvaro Santiago

Villanovense: Álex Lázaro; Samu Hurtado (Aday 85′), Carlos Cano, Javi Sánchez (Guille Campos 68′), Manolo Ortiz; Relu, Mario González (Pajuelo 76′); Benji, Alberto Fuentes, Isra Cano (Bermu 68′); Adi (Sillero 85′).

Goles: 1-0 (24′): Iván Moreno. 1-1 (65′): Mario González. 1-2 (91′): Sillero.

Árbitro: Masip Vidal (catalán). Amarilla a Stevens; Alberto Fuentes.

Incidencias: Pedro Escartín. 1.802 espectadores.