Morcillo falló un penalti y Vitolo fue expulsado

Navalcarnero 3 Guadalajara 1 FOTO: CD Guadalajara

Guadalajara

2ª RFEF 31ª Jornada

Navalcarnero 3 (Piri, César y Guti) Guadalajara 1 (Pineda)

El Dépor volvió a perder y no pudo aprovechar la oportunidad de haber mantenido sus opciones de poder jugar el playoff de ascenso, la derrota le deja a 7 puntos de esa posibilidad cuando solo quedan 9 en juego. Una vez más los de Ónega no consiguen encadenar el tercer triunfo consecutivo que aunque les habría dejado a la misma distancia del playoff que la semana anterior les habría dado la oportunidad de seguir teniendo opciones.

Los alcarreños llevaron la iniciativa en el juego, pero los madrileños hicieron los goles siendo mucho más efectivos ante la portería de Alex Herrero, los 4 tantos llegaron en los primeros 45 minutos, tiempo en el que también fue expulsado con tarjeta roja directa el portero Vitolo, ayer suplente. según el acta por salir del área técnica gritando y protestando una decisión del colegiado.

El 1 a 0 llegaba en el minuto 7' un centro desde la izquierda, lo aprovechaba Piri adelantándose a Gerar para batir a Herrero, tras el gol, ocho minutos después, Pineda tras una buena internada de Iván Moreno cabeceó a la red el centro de éste estableciendo el momentáneo empate a uno, más tarde tras un centro de Sergio Marcos, Álvaro Santiago gozó de una gran oportunidad, pero su remate fue atrapado por el meta local, a continuación Iván Moreno pudo adelantar al Deportivo, pero de nuevo el meta del Navalcarnero lo evitó, despejando un balón que Cruz remató siendo un defensor el que en última instancia evitaba el gol, después era turno para los locales, pero Herrero con una buena salida y una buena parada evitaba el gol, gol que si llegaría en el minuto 37' cuando César se fajó de Gerar para batir desde la frontal a Herrero, a penas 4 minutos después en el 41`Guti lograba el definitivo 3 a 1 con otro disparo desde la frontal ante el que nada pudo hacer Herrero.

Una primera parte que trastocó los planes de Ónega que de inicio ante las bajas de Souza y Santano, planteó el partido con un inesperado once con Ablanque en el banquillo, de esta forma jugó con Alex Herrero en portería, en defensa Gallardo, Gerar con Darío de falso central y Sergi, Cruz, Sergio Marcos y Del Olmo en el centro del campo y Álvaro Santiago, Pineda e Iván Moreno en la delantera.

En la segunda parte de inicio Ónega retocó su plan inicial dando entrada a Morcillo y a Ablanque en lugar de Álvaro Santiago y Gerar, la presencia del pichichi que reaparecía tras 4 encuentros en el dique seco dio más mordiente al ataque morado, primero Sergio Marcos remató rozando el palo, luego una internada de Pineda cuyo remate salió rozando el poste, más tarde Darío sobre la línea evitaba el cuarto gol del Navalcarnero, finalmente tras una serie más de remates del Guadalajara, Morcillo fue objeto de penalti, pena máxima que pudo suponer el 3-2 a poco más de diez minutos del final, desgraciadamente el meta del Navalcarnero adivino las intenciones de Morcillo que no logró marcar terminando así el partido sin más ocasiones que reseñar.

FICHA TÉCNICA

Navalcarnero: Óscar López; Luis Aguado, Piri, Fratelli (David Uña 74′), Saúl; David Rodríguez, Gandoy, Carlos Llamas (Jordi Avilés 25′); Ruizma (Calarge 74′), Guti (Carlos Faya 74′), César (Jordi Avilés 69′).

Guadalajara: Álex Herrero; Sergio Marcos (Cheki 70′), Dani Gallardo (Stevens 61′), Gérar (Ablanque 46′), Sergi Segura; Cruz, Darío, Del Olmo (Arjona 70′); Iván Moreno, Pineda, Álvaro Santiago (Morcillo 46′) NO Jugaron: Vitolo y Rojas

Goles: 1-0 (7′): Piri. 1-1 (15′): Pineda. 2-1 (37′): César. 3-1 (44′): Guti.

Árbitro: López Vila (gallego). Amarilla a Piri, Saúl; e Iván Moreno. Roja al portero suplente visitante, Vitolo (35′).

Incidencias: Estadio Mariano González, unos 1.000 espectadores con aproximadamente 200 llegados desde Guadalajara.