SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J30

El Guadalajara gana al Numancia en un partido de esos que hacen afición

Un gol de Iván Moreno de penalti deja a los de Ónega a cuatro puntos del playoff y a uno del puesto de Copa del Rey

Guadalajara 1 Numancia 0 Imagen del agarrón a Iván Moreno que el árbitro señaló como penalti FOTO: Óscar Gronard (@photogronard)

Guadalajara

2ª RFEF 30ª Jornada

Guadalajara 1 (Iván Moreno de penalti) Numancia 0

Gran partido entre alcarreños y sorianos en un casi lleno Pedro Escartín

El equipo morado logra así su tercera victoria en los últimos cuatro partidos para sumar un total de trece (una más que la pasada temporada) y convertirse igualado con el Sanse en el tercer equipo del grupo con más triunfos.

Los de Ónega completan la etapa reina de cuatro grades puertos de montaña sin su mejor escalador (Morcillo) con tres victorias ante Atlético Paso el Illescas y el Numancia y la derrota en La Albuera contra la Gimnástica Segoviana, el nuevo líder de la categoría.

Con cuatro cambios en el once inicial, Vitolo, Ablanque, Souza y Cruz en lugar de Herrero, Stevens, Gerar y Cheki, el Deportivo confirmó ante el Numancia el buen momento que atraviesa sobre todo en el Escartín donde ha cosechado la tercera victoria consecutiva, séptima de los últimos nueve partidos.

En la primera parte, salió mejor el Guadalajara, que a los diez minutos sumaba ya tres acercamientos peligrosos y cuatro córneres, un dominio que completó hasta la media hora de juego, tiempo en el que Cruz y Sergi Segura pudieron poner a los morados por delante en el marcador, a continuación fue Vitolo, el portero malagueño del Dépor el que con tres magnificas intervenciones evitó tres claras ocasiones visitantes cuando estos se habían hecho con el dominio del partido, antes del descanso tras una gran jugada de Richi Souza, Iván Moreno que fue objeto de penalti no señalado, no pudo dirigir mejor su disparo sobre la meta numantina.

En la segunda mitad, bajo la intensidad del choque, a pesar de ello las ocasiones se sucedieron en una y otra portería siendo las más claras, dos del Numancia y una clarísima de Fran Santano, que cabeceo muy cerca del palo un centro desde la derecha, en el minuto 76' llegó la jugada del penalti en la que Iván Moreno fue agarrado dentro del área, una acción, que protestó el equipo visitante, pero en la que no dudó el colegiado señalando la pena máxima, Iván Moreno no falló y transformó el penalti para darle la victoria al CD Guadalajara, ya con el gol de ventaja Fran Santano pudo haber hecho el segundo, pero como no llegó, el Dépor sin pasar muchos más apuros, aguantó bien el resultado y sumó tres puntazos ante un Numancia, que no ha sido capaz de hacerle un gol en los dos enfrentamientos de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

C.D. Guadalajara: Vitolo; Dani Gallardo (Stevens, 80′), Ablanque, Richi Souza, Sergi Segura; Cruz, Darío García, Del Olmo (Sergio Marcos, 65′); Iván Moreno (Álvaro Santiago, 80′), Juanca Pineda y Fran Santano. NO Jugaron: Alex Herrero, Gerar, Cheki y Arjona

C.D. Numancia: Dorronsoro; Soler (Grande, 69′), Royo, De Frutos, Bonilla; Carlos González (Sanchidrián, 69′), Cristian Delgado (Caballero, 85′), Moustapha, Alain Ribeiro, Tamayo (Alayeto, 62′); Lupu (Primo, 62′).

Goles: 1-0, Iván Moreno p., minuto 79.

Árbitro: A. Hernández Maestre (Comité Andaluz). Amonestó a Royo (30′), Carlos González (61′), De Frutos (79′) y Bonilla (79′) del C.D. Numancia y a Richi Souza (26′) y Fran Santano (37′) del C.D. Guadalajara.

Incidencias: Estadio Pedro Escartín con 5658 espectadores en las gradas, récord de la temporada, solo 14 espectadores menos que el récord absoluto de 5672 contra el Elche en Copa del Rey, aproximadamente 500 de ellos llegados desde Soria, la atleta Ana Lozano del Campo realizó el saque de honor del partido.