Más deportes | Deportes

El Rebi Cuenca muestra su mejoría y se impone en El Sargal a Valladolid

Partido de la vigésimo primera jornada de Liga ASOBAL, disputado en el Sargal y arbitrado por los hermanos Escudero Santiuste

Cuenca

Un solvente Rebi Cuenca sumó su primera victoria en el Sargal de la segunda mitad de la temporada, segunda consecutiva, al imponerse al Recoletas Atlético Valladolid por 33-27. Los de Lidio Jiménez fueron mejorando con el paso de los minutos hasta llevarse el triunfo, bien comandados en ataque por el argentino Fede Pizarro y con un más que notable Espinha bajo palos.

La temprana excluisión de Pozzer y la decisión de Cuenca de atacar sin portero, permitió a Valladolid abrir pronto diferencia de tres goles cuando apenas se llevaban dos minutos de juego. Le tocó a los de Lidio Jiménez ir contra remolque y hasta el minuto 17 con un gol de Tchitombi no consiguieron igualar el marcador, gracias en buena parte al buen hacer de Espinha en la portería y a pesar de fallar un par de siete metros. A partir de ahí fue Cuenca la que empezó a llevar la iniciativa con un inspirado Fede Pizarro para irse al descanso con ventaja de dos goles (19-17).

Siguió dominando Cuenca el partido tras el paso por vestuarios y a los cuatro minutos de la segunda mitad la ventaja a su favor ya era de cuatro tantos. El partido empezaba a ponerse de cara para los hombres de Lidio Jiménez que sólo tenían que administrar la ventaja conseguida. El argentino Fede Pizarro seguía siendo el jugador más entronado del ataque conquense, que además en esta segunda mitad estaba mejorando en defensa.

Llegados a la mitad de la segunda parte, el Rebi Cuenca comandaba 27-23 el encuentro que cada vez se le ponía más de cara. El partido estaba totalmente controlado a pesar de las numerosas exclusiones que vieron los locales en estos minutos y de los vagos intentos de Valladolid de acortar distancias.