El CF Talavera sufre su primera derrota contra el Linares después de más de dos meses invicto

El conjunto cerámico sufre una derrota de 3-0 contra el conjunto jienense que rompe su mala racha

Talavera de la Reina

Este domingo, el equipo cerámico viajó a Jaén para enfrentarse al conjunto andaluz que llevaba una mala racha de nueve partidos sin sumar ningún punto. Este partido que pertenece a la vigésimo primera jornada de liga era un encuentro muy importante para ambos.

Los dos luchaban por hacerse con esos tres puntos, pero fatídicamente el CF Talavera no estuvo nada bien en el partido y sumo su primera derrota en más de dos meses.

Un Linares efectivo, y un Talavera inexistente

El partido ya de primeras no empezó nada bien para los cerámicos. El Linares desde el principio salió con una clara ejecución en su juego dejando pocos espacio para los errores. La línea de ataque donde Samu Corral (ex jugador del Talavera) tuvo un importante papel, que no dejo de presionar en la zona alta blanquiazul.

Y los de Pedro Díaz en vez de responder a sus rivales hicieron todo lo contrario. Les dejaron pasar una y otra vez al área dejando a Biel Ribas sólo ante el peligro. Y gracias a la alta efectividad en las paradas del cancerbero mallorquín el resultado de goles del equipo jienense no fue mayor.

La línea defensiva cerámica estuvo totalmente desmotivada y dormida, y así se demostró en los tres goles que les marcaron. El primero llegó antes del minuto 20, en los pies de Samu Corral tras un saque de esquina, y que educadamente el jugador tras marcar pidió perdón a los aficionados que se habían desplazado al Estadio de Linarejos al ver el partido. El segundo en el minuto 32, de un pase largo desde el centro del área a Mawi que con un toque marcó el tanto. Y por último, el tercero en el minuto 73, de López Martín que en un contragolpe de balón en un cara a cara contra Biel Ribas le consiguió ganar terreno con su posición cerrando el marcador.

Tres goles que se podrían haber evitado si sobre todo si la zona de atrás hubiera sabido reaccionar algo. Esa desestabilización produjo que en la zona de ataque no pudieran avanzar, y a parte de no llegar casi en los noventa minutos (se cuentan con los dedos de una mano las pocas llegadas del equipo), cuando tuvieron ocasión de gol fueron sin generar apenas peligro en la meta andaluza.

Un bache en el camino, que se espera que los cerámicos sepan enterrar y olvidar

La única explicación que se puede dar al papel que hizo el CF Talavera en el último encuentro es que tanta salida de jugador, y llegada está haciendo que el equipo no esté asentado, y esté teniendo errores garrafales que les haga parecer un equipo de menos nivel.

El no sumar en esta pasada jornada hace que el equipo vaya perdiendo puntos para asegurarse su estancia en Primera RFEF. El CF Talavera no se puede permitir tomarse estas derrotas a la ligera, y más sabiendo que en la segunda vuelta todos los equipos aprietan para quedarse con la mejor posición.

En la rueda de prensa, Pedro Díaz dijo no reconocer a su equipo, ese con el que había comenzado esta andadura. Y tampoco supo explicarse porque habían perdido, pero tampoco se le vio excesivamente preocupado por el tema. Si molesto, pero no preocupado. Se espera que el cuerpo técnico sepa reconducir para las próximas jornadas esta derrota, y que intenten recuperar rápidamente el nivel que llevaban. Porque si enlazan de nuevo otro partido perdido, puede que luego sea demasiado tarde para poder remontar.