SER Deportivos CantabriaSER Deportivos Cantabria

El Laredo deja todo abierto para Cuarte

Los de Mario Gutiérrez Tagle empataron a uno en el partido de ida de la final playoff de ascenso a Segunda Federación

Andrés Carral, celebrando su gol al Cuarte. / CD Laredo

Laredo

El Club Deportivo Laredo ha conseguido cumplir en su primer partido de la final del playoff de ascenso a Segunda Federación y cosechó un valioso empate a 1 contra el CD Cuarte.

Los de Mario Gutiérrez Tagle empataron en un partido que empezaron marcando en el marcador tras el gol de Andrés Carral de cabeza a pase de Héctor Tirado. Pero tras aguantar las acometidas finales del equipo aragonés, 'Seti' cometió un claro penalty que acabó transformando Gasama en el empate definitivo.

Con esto, queda todo abierto para el partido de vuelta, que se disputará en Cuarte de Huerva (Zaragoza) el próximo domingo 23 de junio a partir de las 18:00.

Formato de competición

A diferencia de lo que sucedía en el playoff territorial, aquí no prima el resultado cosechado en su grupo de la liga regular. Cuarte y Laredo acabaron segundos, igualmente aunque hubieran quedado tercero y cuarto, no primaría esa posición.

En caso de empate tras los 90 minutos se jugará un prórroga de media hora en dos tiempos de 15 minutos. Si aún así hubiera empate, se procederá a una tanda de penalties final. El ascenso del Laredo salvaría al Atlético Mineros de su descenso a Regional Preferente, puesto que se vio arrastrado por el descenso del Cayón a Tercera Federación.