SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas

La UD Las Palmas no reacciona y cae humillada ante el Celta de Vigo (4-1)

Horrorosa la imagen de los amarillos que pudieron perder por un resultado mayor en Balaídos

Vigo (Pontevedra) 20/04/2024.- El jugador del Celta de Vigo Iago Aspas marca el 1-1 ante Las Palmas Sory Kaba durante el partido de Liga celebrado este sábado en el estadio Balaídos de Vigo. EFE / Salvador Sas / Salvador Sas EFE

Sigue el canal de la SER en WhatsApp
Encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Las Palmas de Gran Canaria

La UD Las Palmas ha perdido el norte. Son cinco derrotas consecutivas y esta última ante el Celta ha dejado una imagen penosa. Los amarillos no reaccionan y ni el entrenador ni los jugadores encuentran el camino para parar esta caída libre de los grancanarios.

El partido empezó con Juanma Herzog y Sory Kaba en el once titular de la UD, mientras que Javi Muñoz y Sandro Ramírez se quedaron en el banquillo. El Celta de inicio buscó los espacios en balones servidos en largo, intentando ganar las espaldas de los defensores amarillos. Las Palmas que apenas había llegado al marco contario, aprovechó un saque de esquina en el minuto diez, para acabar con la sequia goleadora. Juanma Herzog remató de cabeza un saque de esquina para marcar su segundo gol en la temporada.

Vigo (Pontevedra) 20/04/2024.- El jugador del Celta de Vigo Carlos Domínguez pugna por un balón con el jugador del Las Palmas Sory Kaba (d) durante el partido de Liga celebrado este sábado en el estadio Balaídos de Vigo. EFE / Salvador Sas / Salvador Sas

El gol de los grancanarios hizo que los vigueses entraran en una fase de dudas, lo que permitió a los jugadores de la UD tener una asentamiento más organizado en el terreno de juego. Moleiro aparecía por el flanco izquierdo dejando destellos de su talento. Pero el desconcierto de equipo de Giráldez no fue eterno y a partir del minuto 21 empezó su asedio a la portería de Valles. En este contexto no se desmoronó Las Palmas, que le echó cabeza al partido y mitigó el empuje celeste.

Vigo (Pontevedra) 20/04/2024.- El jugador del Celta de Vigo Beltrán (i) pugna por un balón con el jugador del Las Palmas Moleiro durante el partido de Liga celebrado este sábado en el estadio Balaídos de Vigo. EFE / Salvador Sas / Salvador Sas

Remontada gallega en dos minutos

Parecía que Las Palmas tenía el encuentro controlado, sin embargo, una buena jugada de ataque del Celta encontró a Iago Aspas libre de marca que terminó por empatar el partido en el minuto 37. Un minuto después, un balón interior a la carrera de Swedberg, dejó al sueco solo para definir ante Valles y lograr el segundo gol.

Con el dos a uno empezó el segundo tiempo. El peligro en la portería de Valles seguía condensándose en las pérdidas. El Celta jugaba más y mejor que la UD. Los gallegos hacían méritos para lograr el tercer gol. En la portería de Guaita no había noticias de los isleños. Pimienta dio entrada a Sandro y a Javi Muñoz.

Vigo (Pontevedra) 20/04/2024.- El jugador del Celta de Vigo Iago Aspas (c) disputa el balón con Kiriam y Mármol (d), de Las Palmas, durante el partido de Liga celebrado este sábado en el estadio Balaídos de Vigo. EFE / Salvador Sas / Salvador Sas

. El decorado no cambiaba y lo normal era que el conjunto gallego consiguiera el tercer gol. Y así fue. En una acción de cotraataque llegó el remate a la contienda con gol de Douvikas. Ridícula la imagen del equipo que está estropeando la buenas primera parte de la temporada.