SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas

Peligroso atasco del Dreamland Gran Canaria ante el Bilbao Basket (81-71)

Los amarillos anotaron once triples de 35 intentos. El máximo anotador del equipo fue Nico Brussino con 16 puntos. Se complica la posibilidad de ser cabeza de serie

Las Palmas de Gran Canaria

El Gran Canaria cavó su tumba en el desarrollo del tercer cuarto. La falta de acierto en el tiro exterior y la seriedad defensiva de los de Jaume Ponsarnau adelgazaron las prestaciones de un Dreamland que está metido en una estresante carrera por meterse en el playoff por el título de liga. Los hombres de negro demostraron que son sólidos en Miribilla y que ganarles exige un ejercicio de mayor rendimiento que el ofrecido por los jugadores de Lakovic.

El Gran Canaria fue el primero en coger vuelo con un 0-4. La reacción local no se hizo esperar con K. Hornsby muy metido en la batalla y anotando con mucha facilidad. Pero el verdadero problema de los amarillos estaba en ataque. Sus soluciones no eran muy eficaces, ni dentro ni fuera. Aún así le daba para amarrar en corto a su rival. En el último minuto del parcial se abrieron los cielos, Ferran Bassas y Landesberg cerraron el cuarto anotando un triple cada uno dejando a los amarillos dos puntos arriba 19-21),

La manera de cerrar el primer tramo del partido animó al Gran Canaria. Los amarillos empezaron a dominar el encuentro, aunque con márgenes cortos. El primer tiempo muerto lo solicitó Lakovic en el minuto catorce (25-28). El Bibao Basket empataba el partido a 34. Se volvía a la casilla de salida y Lakovic volvía a parar el choque. La igualdad y los desaciertos acompañaron a ambos bandos en los minutos siguientes, llegando el tiempo de descanso con el marcador indicando un 36 a 34.

Desastrosa segunda parte de los grancanarios

Todo estaba por decidir y la segunda parte mediría los arrestos del Gran Canaria en una cancha donde no es sencillo robar el botín. Brussino seguía negado de cara al triple, cero aciertos de cinco intentos. No estaba fino en general en esa suerte el Dreamland, con cinco triples de veinte intentos (minuto 24). El duelo estaba apretado (42-40) y ningún equipo lograba zafarse de su rival. La máxima diferencia la puso Jones desde los tiros libres con un más siete para el Surne Bilbao. Una canasta de Rendfordponía el cuarto 49 a 40. Lakovic encendía las luces de alarma en su equipo. Era un momento peligroso. Le estaba costando un universo anotar al Gran Caniara que estaba en mínimos. Los locales anotaron tres triples consecutivos. Estaba noqueado el equipo visitante. 60-47.

La pendiente estaba muy inclinada para los amarillos. Rabasedase unía a la fiesta de los hombres de negros (65-40). El rebote ofensivo, que había sido un aliado de los isleños, había desaparecido en ese momento del encuentro. El atasco de los de Lakovic era monumental. Los triples del Gran Canaria eran inexistentes y en defensa las filtraciones eran frecuentes. A cinco minutos del final del partido la derrota era de catorce puntos. Se intentó maquillar el resultado a base de guerras personales, pero no se dejó intimidar el Bilbao Basket que terminó ganando por 81-71.

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.

Carrusel Deportivo Las Palmas S. Bilbao Basket - D. Gran Canaria , 15:45-16:45h - 06/04/2024