SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas

El Dreamland Gran Canaria gana al Valencia Basket con una fe inquebrantable (79-71)

Gran victoria del equipo de Jaka Lakovic que se supo sobreponer a su rival en un partido muy disputado

Las Palmas de Gran Canaria

El Gran Canaria demostró tener mucha personalidad en un partido que tuvo muchos escollos. El Valencia Basket no se tomó el partido a la ligera y por momentos parecía que iba a dejar a los amarillos tumbados sobre la lona. Pero no fue así. Liderados por un gran Ethan Happ, el equipo fue capaz de imponerse a los de Mumbrú.

El Gran Canaria emergió en el partido de manera explosiva, con dos triples consecutivos. La respuesta en el equipo visitante la protagonizaba Anderson, que se enchufó dos canastas de tres de manera consectuiva para empatar el encuentro. A partir de ahí, Albicy se hizo con los mandos del encuentro (15-9, minuto 5). En el duelo entre Happ e Inglis, el pulso era para el norteamericano. Pero las buenas noticias para el Gran Canaira se agotaron con la defensa de los valencianos. Los de Mumbrú le daban la vuelta al marcador (17-18). Brandon Davies se mostraba incontrolable para el Gran Canaria anotando ocho puntos en el cuarto (18-26).

En el inicio del segundo cuarto el Dreamland volvía a entrar bien en el encuentro, con Happ haciéndose poderoso bajo los aros. Los amarillos aprovechando los fallos ofensivos del Valencia, lograron ponerse a un punto de diferencia (29-30, minuto 14). Sin embargo, la cara b del conjunto grancanario, la segunda unidad, no estaba tan acertada de cara al aro contrario. El unico que empezó a entonarse al final del segundo cuarto fue Lammers, anotando siete puntos consecutivos para al Gran Canaria dejando el marcador en 38-37 al descanso.

El Valencia sailó mejor tras el descanso. Brandon Davies con un triple y dos canastas desde la zona le dieron la vuelta al partido (43-48). El Dreamland estaba en modo desastre. En ataque el equipo era una broma, anotando seis puntos en ocho minutos. Se le estaba escapando el partido. No obstante, con una demostracion de carácter, el Gran Canaria lograba reducir una ventaja en contra de catorce puntos y llegar al final del tercer cuarto con el marcador de 51 a 56.

En los ultimos diez minutos el Gran Canaria arrancó con problemas en ataque. El parcial lo despertó Pierre Pelos con un triple (59-64). El Valencia dio respuesta con un triplazo de Ojeleye. Los visitantes se mostraban más segurós en el encuentro y se necesitaba una reacción en los de Lakovic. Y la hubo, liderada en esta ocasión por Pelós y Hap, provocando que los isleños se puiseran un punto arriba. Se llegaba con posibilidades en los útlimos tres minutos. Slaugther se marcó un triple ganador (73-68).El encuentro terminó de la mejor manera para los amarillos sumando la decimoséptima victoria de la temporada.