Karate

Dos oros para el Poliarrecife y cinco platas y un bronce para el Suhari Tías en el XX Campeonato de Tenerife

Entre los dos clubes de Lanzarote, participaron casi una veintena de karatekas en la competición

Uno de los combates del XX Campeonato de Tenerife de Karate. / Cadena SER

Arrecife

El club Karate Poliarrecife se trajo dos medallas de oro del XX Campeonato de Tenerife disputado este fin de semana. Amelie Skiba ganó en Kumite Cadete Femenino -61 kg, mientras que Caleb Padrón subió también a lo más alto del pódium en Kumite Juvenil Masculino -42 y -48 kg.

Los competidores del Club de Karate de Arrecife estuvieron asistidos por el técnico del Club, Mark Zhi García, quien actuó como Coach durante el campeonato.

Caleb Padrón y Amelie Skiba, karatekas del club Poliarrecife.

Caleb Padrón y Amelie Skiba, karatekas del club Poliarrecife. / Cadena SER

La próxima cita tendrá lugar dentro de una semana, el domingo 17 y en Tacoronte, donde Caleb Padrón, Daniel Díaz, Marius Sasu y Mohamed Kouchamy, disputarán el Campeonato de Canarias en las categorías Infantil y Juvenil.

Seis medallas para el Suhari Tías

El otro equipo lanzaroteño, el Suhari de Tías, consiguió un total de seis medallas (cinco de plata y una de bronce) en este campeonato, que se disputó en el pabellón Miguel Angel Díaz Molina del Puerto de la Cruz, al que viajó con 16 karatekas y 3 entrenadores.

Laura Salvador se proclamó Subcampeona en kumite juvenil-52kg., Mikel González hizo lo propio en kumite júnior-63, Yassin El Maymouni en kumite -68, -76, +76, Marwa Bairouk en kumite -47, -52 y Mauro Rodríguez también se colgó la medalla de plata en kumite -52. La medalla de bronce fue para Aimar Cabrera en kumite -57, -63.

Karatekas del club Suhari de Tías.

Karatekas del club Suhari de Tías. / Cadena SER

También participaron en el Campeonato y compitiendo a gran nivel: Blu Monje en kata cadete, Rayan El Maymouni en kumite juvenil-42, Manuel Pérez y Mateo González en kumite júnior-68, -76,+76, Nagore Guerrero en cadete-47,-52, Guillermo Ramírez y Diego Hernández en cadete -57, -63, Kain Monje en júnior-63 y Nicolás Díaz en cadete -52.