SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas
Baloncesto

El CB Gran Canaria sepulta en Montenegro sus opciones de pasar a cuartos por la vía directa (90-77)

El conjunto amarillo cierra la fase de grupos de la BKT EuroCup cayendo en la pista del Buducnost VOLI Podgorica.

Las Palmas de Gran Canaria

El Gran Canaria afrontó el partido centrado en lo que dependía de si mismo: ganar al Buducnost. Lo demás se cocía en Lituania, donde se necesitaba la derrota del Cluj. Para obtener la victoria en Montenegro, el equipo requería de su fórmula para el éxito, que no era otra que defender con el cuchillo entre los dientes. El primer cuarto estaba siendo igualado en extremo (Minuto 6, 10-11). Los montenegrinos buscaban y hacían daño desde la pintura. El parcial terminó con una ligera ventaja para los locales (22-16)

El Gran Canaria tenía que poner en hora su sistema defensivo para evitar una brecha en el inicio del segundo cuarto y evitar lo que le había pasado ante el Cluj. Sin embargo, la puesta en escena no estaba siendo la mejor para frenar al Buducnot. Lakovic pidió un tiempo muerto para pedir control y orden a los suyos (Minuto 14, 32-20). Estaba sufriendo el Gran Canaria, que no encontraba su sitio en el partido y le faltaba mordiente atrás. Los único que destacaban en los amarillos eran Shurna y Prkacin, ambos con diez puntos. Al llegar al descanso el Dreamland perdía 47 a 38.

Desastrosa segunda parte de los amarillos

La buena noticia saltaba en Lituania. El Cluj perdía inopinadamente contra el Lietkabelis. Los grancanarios tenían, ahora sí, la posibilidad de alcanzar la segunda plaza. Pero había que cambiar en el segundo tiempo. John Shurna, con 17 puntos en el minuto 25, era el que tiraba del carro en el Granca. 57-48. En el bando opuesto, Makandou, se significaba como el jugador más peligroso del Buducnost, sobre todo en las acciones bajo el aro isleño.

Pero no estaba siendo el día del equipo. Con el inicio del último cuarto, la ventaja era de 17 puntos a favor de los montenegrinos. A partir de ahí, y a pesar de los intentos de los jugadores de Lakovic, el Gran Canaria terminó perdiendo por el marcador de 90 a 77. El Dreamland tendrá que disputar la eliminatoria de cuartos de final con el sexto del grupo B. Una eliminatoria a partid único que se disputará en el Gran Canaria Arena.

Buducnost Podgorica: Slavkovic (15), Ferrell (12), Jones (7), Tanaskovic (6), Paul (2) -equipo inicial-, Magee (4), Freeman (15), Makoundou (21), Grbovic (0), Wright IV (0), Popovic (9) y Kamenjas (12)

Gran Canaria: Albicy (4), Prkacin (14), Brussino (5), Salvó (4), Shurna (17) -quinteto inicial-, Kljacic (11), Slaughter (0), Bassas (3), Pelos (10), Landesberg (3), Gegic (2) y Lammers (4)