SER Deportivos Las PalmasSER Deportivos Las Palmas

La UD Las Palmas despierta en la segunda parte y gana en Ibiza (1-2)

Los baleares se quedaron con diez futbolistas después de la expulsión de Escobar cuando iban ganando por uno a cero

Las Palmas de Gran Canaria

Fue capaz la UD Las Palmas de ganar nuevamente un partido fuera de su ambiente natural-curiosamente se está comportando con más regularidad fuera del Estadio de Gran Canaria- pero ayer reprodujo los defectos que le condenaron ante el Racing: menor intensidad que tu rival, y no cerrar el resultado. Con todo eso, el equipo sufrió para importar los tres puntos de esta última jornada en el campo del colista.

Con Viera en el once titular. Con Viera, pero también con Sandro Ramírez, Eric Curbelo y con Enrique Clemente en el lateral izquierdo; así salía la UD Las Palmas al Estadio de Can Misses, después del resbalón del pasado fin de semana ante el Racing de Santander.

Un resbalón en la frontal del área de Coco, generóla primera gran oportunidad de los locales en el minuto siete , en un tiro a bocajarro de Bogusz que taponó brillantemente Álex Domínguez. No estaba cómoda la UD, que estaba teniendo muchas imprecisiones y siendo derrotada en los duelos personales. Una volea de Cristian Herrera salió rozando el palo de la portería grancanaria (minuto 16).

García Pimienta inició la segunda parte con cambios ofensivos. Dio entrada en el terreno de juego a Lemos y a Marc Cardona. Sandro tuvo una ocasión en un tiro a puerta que le paró Fuzato (minuto 47). Las Palmas tenía en Moleiro a su mejor futbolista en el terreno de juego. El árbitro expulsó a Escobar, por doble a amarilla tras golpear a Pejiño. (minuto 51).

Quedaba tiempo para que la UD pudiera cambiar el resultado. No tardó nada Sandro en arreglarlo, lo hizo con un cañonazo que se coló en la escuadra de la portería del Ibiza (1-1 minuto 55). Con el empate a uno, había que buscar el segundo. Y apareció con Viera como protagonista, después de un fallo del central del equipo balear, el capitán de la UD Las Palmas batió al portero rival con un tiro raso. (2-1. Minuto 62)

El equipo de Lucas Alcaraz sólo podía generar peligro en alguna acción a balón parado, porque el dominio del juego en la segunda parte era claramente para la UD Las Palmas aprovechando su superioridad numérica. No pudo marcar el tercer gol el equipo grancanario y eso le provocó algún susto en su portería. Despertó en la segunda parte el conjunto de García Pimienta y sumó un nuevo triunfo en la competición.

Ibiza: Fuzato, Joseda, Grillo, Mauro (Martín, 77), Escobar, Diop (Morante, 77), Bogusz, Appin (Isma Ruiz, 71), Nolito (Javi Vázquez, 52), Cristian Herrera y Ekain (Kaxe, 71)

Las Palmas: Alex Domínguez, Alex Suárez (Alvaro Lemos, 46), Eric Curbelo, Coco (Sergi Cardona, 60), Enrique Clemente, Fabio, Loiodice (Marc Cardona, 46), Jonathan Viera, Moleiro, Pejiño (Sidnei, 88) y Sandro (Oscar Clemente, 71)

García Pimienta: "Con el uno a dos nos volvimos locos"

García Pimienta analizó el triunfo de su equipo ante la UD Ibiza en la comparecencia posterior al encuentro: "En la primera parte el Ibiza nos superó en todo. En la segunda parte el panorama ha cambiado, ya no solo por la expulsión, se ha visto la intención del equipo de dar un paso adelante y ser nosotros mismos". "Hemos generado ocasiones y cuando marcamos el segundo gol hemos querido ir a por el tercero y no ha sido posible. Hay que estar orgulloso por los tres puntos pero tenemos que hacer muchas cosas bien para lograr cosas importantes", añadió.

García Pimienta: "Con el 1-2 no nos volvimos locos"