SER Deportivos BalearesSER Deportivos Baleares

El Castellón amarga el debut de 'Tato'

Derrota (2-1) en Castalia del Atlético Baleares, que encadena tres derrotas consecutivas y sigue en zona de descenso

Mallorca

El Atlético Baleares ha caído 2-1 en Castalia ante el Castellón en lo que era el debut de José Antonio García, 'Tato', en el banquillo blanquiazul. Los balearicos encadenan seis jornadas consecutivas sin conocer la victoria; tres seguidas en forma de derrota. De esta manera, los balearicos siguen en la zona de descenso y según como evolucione la jornada, la salvación podría ampliarse y estar a cinco puntos.

El partido se puso pronto cuesta arriba para el Atlético Baleares porque en el plazo de un minuto, entre el 16' y el 17', el Castellón marcó dos goles tras sendos centros al área. El primero fue enviado al fondo de las mallas de René Román por Jesús de Miguel y el segundo, por Raúl Sánchez. Situación muy ventajosa en el marcador para los castelloneses, que llegaban a la cita de hoy en racha, todo lo contrario a un conjunto balearico tocado anímicamente.

En el segundo tiempo mejoraron los mallorquines, que por mediación de Dani Nieto recortaron distancias en el minuto 70 de partido. Los de 'Tato' buscaron equilibrar las cosas y Fede, jugador del filial que debutaba de manera oficial con el primer equipo, obligó en los últimos minutos a Alfonso Pastor a emplearse al máximo para evitar el tanto del empate.

Un empate que no finalmente no llegó y que hace que el Atlético Baleares se localice en la decimoséptima plaza con 25 puntos. La próxima cita para los blanquiazules será el próximo domingo, a las 12 horas, ante la SD Amorebieta.