SER Deportivos Huesca

El Club Hielo Jaca se estrena con victoria en la Continental Cup

El conjunto altoaragonés se ha impuesto en el primer partido por 1-5 al Narva y este sábado jugará ante el Energija Elektrenai de Lituania

El CH Jaca vencía el primer partido en Estonia / CH Jaca

Jaca

El Club Hielo Jaca ha entrado pisando fuerte en Estonia y superaba con nota su primera prueba contra el equipo anfitrión, el Narva. El encuentro finalizaba con un contundente 1-5, con parciales de 0-2, 0-1 y 1-2 y el claro dominio de los jacetanos desde el primer minuto del partido. Jaime Capillas (2), Alfred Encinar (1), Carlos Vilar (1) y Adrián Torralba (1) firmaban los goles para Jaca. Una victoria muy trabajada por parte del Club Hielo Jaca que ha demostrado que llegaba a la competición con los deberes hechos.

La primera parte dominó Jaca totalmente, con muchos más tiros a favor que, aunque se lograron subir al marcador, sí que sirvieron para marcar distancias y desarrollar en la pista un juego muy superior al de Estonia. Los locales reaccionaban en el segundo periodo y ponían en práctica una estrategia más ofensiva, pero Jaca supo defenderse y aprovechar la oportunidad para ponerse en el 0-3. Los primeros minutos del cuarto parcial siguieron en la misma tónica, con el 0-4 para Jaca, que dejaba en ese momento prácticamente sin opciones al rival.

El Narva lograba en la recta final del encuentro el 1-4. Faltando tres minutos, quitaba a su portero, jugando 6 contra 5. Jaca no dejó escapar la oportunidad y anotaba su quinto gol en un partido muy serio, disciplinado y muy organizado por parte de los jaqueses, que sorprendió al Narva. Alfred Encinar se ha coronaba, en el debut del Club Hielo Jaca en la Continental, como MVP (Mejor Jugador del Partido).

Este sábado, el Club Hielo Jaca se verá las caras con el Energija Elektrenai de Lituania (13.00 horas hora local) -que hoy, en su primer partido, ha ganado 5-0 a Islandia. Los jaqueses deberán emplearse a fondo para su choque contra los lituanos. De saldarse con una victoria, colocaría a España automáticamente como líder de grupo.

El domingo, a la misma hora, tendrán enfrente al Skautafelag Reykjavikur de Islandia. El desarrollo de la Continental Cup se puede seguir a través de 2025 IIHF Continental Cup, Estonia, Group B, el portal del Club Hielo Jaca, donde se irán subiendo los resultados conforme avance la competición.