SER Deportivos Huesca

Una mala segunda parte condena a la SD Huesca en Ferrol

Los azulgranas perdían por 2-1 en un partido en el que se pusieron por delante con un gol de Javi Martínez y en el segundo tiempo Álvaro Giménez y Nico Serrano le dieron la vuelta al marcador

La SD Huesca vuelve de vacío de A Malata / LaLiga

Huesca

El Huesca vio truncada su racha de once jornadas sin perder en Ferrol en un encuentro donde no estuvo al nivel de las últimas jornadas y fue más vulnerable de lo que nos tiene acostumbrados en defensa. Y eso que se puso con 0-1 con un gol de Javi Martínez, pero tras el descanso el equipo desapareció y el empuje del Racing y los errores condenaron a los azulgranas que se encontraron en diez minutos con los goles de Álvaro Giménez y Nico Serrano para llevarse el triunfo por 2-1 ante un Huesca sin respuesta.

El Huesca vio truncada su racha sin perder en Ferrol en un encuentro donde no estuvo al nivel de las últimas jornadas y fue más vulnerable de lo que nos tiene acostumbrados en defensa. Y eso que se puso con 0-1 con un gol de Javi Martínez, pero tras el descanso el equipo desapareció y el empuje del Racing y los errores condenaron a los azulgranas que se encontraron en diez minutos con los goles de Álvaro Giménez y Nico Serrano para llevarse el triunfo por 2-1 ante un Huesca sin respuesta.

De nuevo Antonio Hidalgo le dio una vuelta al equipo, que no al sistema, con la entrada en el once de Jérémy Blasco, Vilarrasa y Kento por Juanjo Nieto, Iván Martos y Sielva, este último por sanción, una baja sensible de la que el equipo se ha resentido en el centro del campo.

El comienzo no fue bueno y los gallegos, fieles a su estilo, explotaron sus centros laterales que ponían en peligro a la portería oscense, aunque Álvaro se mostró muy seguro. En ataque el Huesca prácticamente no llegó con peligro hasta la acción del gol.

Corría el minuto 40’ cuando un saque de Álvaro de puerta lo prolongó Elady y Hugo Vallejo dejó solo a Javi Martínez que definió perfectamente ante Cantero haciendo el 0-1. El partido se ponía de cara antes del descanso.

Hubo una acción polémica dentro del área local este primer periodo por la caída de Gerard Valentín que ni el colegiado ni el VAR interpretaron que fuera penalti.

Mala segunda parte

Pero en la salida de vestuarios en la segunda mitad la SD Huesca desapareció y el Racing de Ferrol empezó a dominar con claridad y casi a jugar a placer. Además, aparecieron los errores a los que no estábamos acostumbrados y en una acción con los oscenses con uno menos al estar fuera del terreno de Gerard Valentín atendido por lesión, lo aprovechó el Racing con un centro de Heber que remató Álvaro Giménez en una mala salida de Álvaro Fernández y con el delantero que se coló bien entre los centrales azulgranas para hacer el empate en el minuto 54’.

Seguía insistiendo el conjunto local apoyado por su público hasta que llegó el 2-1 con fortuna de Nico Serrrano ya que su disparo le pegó a Kento y desvió la trayectoria y Álvaro Fernández no pudo hacer nada.

El partido estaba de cara para los gallegos y Antonio Hidalgo empezó a mover el banquillo, primero con Joaquín y Nieto por Blasco y Kortajarena y luego Lombardo y Obeng por Hugo Vallejo y Gerard Valentín que se fue renqueante por un golpe que había recibido. Y finalmente Bolívar por Kento, metiendo un hombre de ataque más.

El Huesca lo intentó con más corazón que cabeza y los locales aguantaron bien sin sufrir demasiado para terminar llevándose del encuentro y acabar con la racha azulgrana de once jornadas sin perder, tampoco perdía fuera desde diciembre en el campo del Levante y, además encajó dos goles, algo que tampoco sucedía desde enero con el Éibar en El Alcoraz.

El descenso a 5 puntos y el derbi

Los oscenses se quedan en el puesto 13 y ven reducida la diferencia con el descenso a los cinco puntos a las puertas del derbi con el Real Zaragoza el sábado que viene a las 21 horas en casa en un partido que gana mucha trascendencia para ambos tras la situación en la clasificación en la que están empatados a 42 puntos.