Victoria sufrida de Casademont

El equipo de Cantero ganó al Araski por 61 a 53 y queda segundo en la tabla, a una victoria de Valencia

Seriedad en muchas caras a pesar de la victoria/Casademont

Zaragoza

No fue un partido brillante, pero el triunfo era necesario para no perder ritmo pensando en cuando lleguen los partidos del play off por el titulo. Casademont se impuso al Araski en un encuentro feo, con mucho desacierto por parte de ambos equipos. Dio la sensación que a las jugadoras de Carlos Cantero aún les pesaba el cansancio de los tres partidos jugados en menos de 48 horas en la Copa de la Reina. Atkinson con 12 puntos y Mariona Ortiz con 11 fueron las jugadoras que más destacaron. No jugó Diallo porque cada minuto en cancha de la francesa supone un castigo para sus rodillas. El resto de jugadoras estuvieron todas en un tono medio, con Fiebich y Geldof con 7 puntos cada una, Holesinska con 6, Hermosa 5, Gulbe 4, y Gervasini, Pointer y Urdiain con 3 puntos cada una. Fiebich no jugó el ultimo cuarto tras el choque que sufrió en un bloqueo por una jugadora de Araski

Cantero mostró cierto enfado al final del encuentro: "estoy descontento con el partido porque no hemos jugado según el plan y la victoria ha sido más por demerito de Araski por sus fallos en el tiro". El entrenador señaló que en el segundo cuarto hubo oportunidad de marcar distancias cuando el equipo se puso 10 puntos arriba (23-13) "era una ventaja cómoda, pero Araski se metió de nuevo en el partido". El técnico de Casademont decidió que sus jugadoras gestionaran la situación: "se perfectamente que poda haber pedido varios tiempos muertos a lo largo del encuentro pero es un tema de educación para las jugadoras, tienen que aprender a salir de embrollos en los que se meten solas"

Con todo, a pesar del feo partido, Casademont Zaragoza se acerca al segundo clasificado, el Valencia Basket, que ayer perdió de forma clara en su pista contra Perfumerías Avenida por 44 a 61. Ahora mismo, Perfumerías es líder con 22 victorias, Valencia con 21 y tercero Casademont con 20. Quedan 4 partidos para que termine la liga regular. El próximo encuentro del equipo rojillo será el domingo contra Celta, antepenúltimo en la clasificación.