SER Deportivos Huesca

Varias medallas para el Ski club Aspe en los Campeonatos de España Sprint de fondo

Lorien Barrio Arazo durante la competición

Jaca

Gran fin de semana para el Ski Club Aspe en los campeonatos de España de Sprint Iberdrola disputados este sábado en Baqueira Beret, en esta ocasión en estilo patinador con una gran afluencia de deportistas en el que compitieron más de 130 fondistas de nivel nacional e internacional

En la categoría U16 masculina, el jacetano Jaime Pastor Sesé se hizo con la tercera posición, después de una mala clasificatoria, que, pese a una caída, le permitió meterse en semifinales y posteriormente en la final, llevándose la medalla de bronce.

En categoría femenina U16 fue la deportista de vasca de Ski Club Aspe Laia Palacios quien pudo hacerse con el segundo puesto del campeonato, en una emocionante remontada final en la que consiguió superar a su rival prácticamente sobre la línea de meta, logrando de este modo la medalla de plata.

La guinda vino en la categoría U14 masculina donde el deportista de Almudévar Lorien Barrio Arazo, se llevó la victoria en la prueba, consiguiendo el título de Campeón de España Sprint.

Después de haber conseguido el primer puesto en la fase clasificatoria, se metió en una final en la que no dio opción a sus rivales, poniéndose en cabeza desde la salida hasta cruzar la meta. Este resultado también le permite también liderar la Copa de España con 100 puntos de ventaja sobre su inmediato rival.

También en la categoría de formación U12 masculina el esquiador jaques Álvaro Gimeno Sáez se llevó la victoria en la carrera en una prueba que dominó de principio a fin, mostrando su buen hacer en el estilo patinador.

Con los resultados del sábado el Ski Club Aspe se coloca en quinta posición de Copa de España por clubes, por delante de clubes económicamente muy potentes a nivel nacional, lo que muestra el buen hacer de sus técnicos Magda Genuin y Andres Fondevila

Pese al difícil invierno que ha tocado sufrir, por la falta de nieve, los resultados van llegando gracias al esfuerzo del club y padres para sacar adelante los entrenamientos.