El At. Monzón se lleva la Copa Federación en los penaltis

Los de Cristian Abad empataron a uno contra el Brea, algo que obligó a ambos conjuntos a jugarse el trofeo en una tanda de penaltis que acabó 2-3

El At. Monzón venció al Brea en la tanda de penaltis | Foto: At. Monzón

Huesca

El Atlético Monzón se ha proclamado campeón de la Copa Federación después de llevarse la victoria ante el CD Brea en la tanda de penaltis. Un partido que finalizó con empate a uno, aunque los montisonenses hicieron valer su eficacia desde el punto de penalti y con máxima emoción.

No obstante, el inicio no fue el mejor para los campeones, puesto que el conjunto zaragozano no tardó más de cinco minutos para ponerse por delante. Por medio de Tapia, el 1-0 era ya una realidad, aunque no definitivo.

Y es que la reacción por parte de los pupilos de Cristian Abad no se hizo esperar demasiado, ya que el minuto 12 fue el momento en el que Luna logró poner las tablas en el marcador para reflejar así la intensidad y ambición que había por parte de ambos conjuntos para llevarse el trofeo.

Durante la segunda mitad, el Monzón tuvo que achicar agua para soportar las acometidas de los locales, logrando llegar así al final del choque y apurar sus opciones en una tanda de penaltis que finalmente cayó de su lado. Mientras que los montisonenses anotaron tres tantos, el Brea solo fue capaz de meter dos, algo que convirtió en campeón de la Copa Federación a un Atlético Monzón que se ha ganado el derecho a jugar la fase nacional.