SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez DFC

El Xerez DFC es equipo de Segunda RFEF

Los azulinos fuerzan la prórroga con un gol de Cheik y en los penaltis Matías se erige en el gran héroe

Jugadores del Xerez DFC celebrando el ascenso / Xerez DFC/Teresa Salas

Jerez de la Frontera

Los de David Sánchez dieron todo y más en un partido que es algo más que una final para el equipo azulino. Unos primeros compases de partido complicados pusieron muchas dudas sobre el equipo, pero a partir del gol anulado el equipo visitante cambió de actitud total y con el gol de Cheik en el 89 la locura se desató en San Vicente del Raspeig. Tras una prórroga muy calmada y marcada por el bajón físico de los dos equipos, llegaron los penaltis,

Arrancaba el partido en la Ciudad deportiva de San Vicente del Raspeig, la primera internada la protagonizó el equipo local, entró en el área Iker a pase de Jose Carlos, aunque finalmente se le fue larga la pelota al futbolista valenciano. Las tensiones y emociones estaban a flor de piel, ni llegados a los 10 minutos de partido ya hubo al menos dos jugadas polémicas entre jugadores locales y azulinos que el colegiado trató de quitar importancia.

En el minuto 12 de partido, balón para Ferrán que subió por banda derecha y lanzó un balón que se estrelló en el pico de la portería de Matías Ramos. En la siguiente jugada, saque de esquina a favor de los de David Sánchez, aprovechó el rechace Marcelo pero envió el balón por encima del travesaño de la meta de Carles.

Los primeros 20 minutos de partido se sucedieron entre choques por buscar el balón tras los botes en el césped artificial y con un Xerez DFC más similar a lo visto la semana pasada que a lo que nos traía acostumbrado en los últimos partidos de liga regular y play-off. Justo los de David Sánchez se habían animado, centro al área que remató Tete solo pero el árbitro señaló fuera de juego pese a que el balón acabara en el fondo de las mallas.

Minuto 30 de partido y llegó la primera cartulina amarilla, en este caso fue para Jose Carlos tras un fuerte choque contra David en la pelea por un balón en el centro del campo. Tan solo 3 minutos después y fue Marcelo el que vio la segunda cartulina amarilla del partido, tras un empujón a un futbolista local cuando este emprendía carrera por banda izquierda.

En los últimos compases del primer tiempo fueron los azulinos los que tomaron las riendas del partido e incluso Hugo tuvo una buena acción ofensiva que el portero local se encargó de detener. Tras 3 minutos de añadido, el colegiado balear señaló el final del primer tiempo, unos 45 minutos donde los azulinos sufrieron al inicio, pero le supieron tomar el pulso al encuentro y a punto estuvieron de marcar algún gol, sin embargo el resultado era el mismo que el del inicio del partido.

Se reanudó el partido en tierras alicantinas, y la primera de peligro será para los visitantes, falta a favor que lanzó Carri, pero el balón se estrelló en la barrera. El FC Jove Español no tardó en reaccionar, centro de Iker que remató Salero, aunque detuvo Matías Ramos sin complicaciones. En el 51 de partido, se quedó Ferrán solo ante Matías, pero el balón cruzado se le marchó lejos del arco azulino. En el minuto 57,David Sánchez movió fichas en las filas del Xerez DFC, se marcharon Marcelo y Alberto Durán y entraron Beto Plaza y Jaime. Cumplidos 60 minutos de encuentro vemos a un Xerez DFC que lo intentaba, pero los goles y ocasiones no le llegaban y el FC Jove Español mantenía de categoría el tipo y la cara al partido.

En el minuto 64 de partido entró Illias al área y el fuerte disparo lo detuvo a mano cambiada Carles. Los minutos pasaban y el banquillo azulino se movía, se marchó Carri y entró Pablo González. El FC Jove lo intentaba y sobre todo por jugadas en banda de Iker y Samy, pero la combinación fue anulada por fuera de juego. Pablo González le pegó desde fuera del área pero Carles resolvió con una manopla espectacular. Cambio en las filas alicantinas se marcharon Iker y Ferrán y entraron Ekedi y Lara.

Cartulina amarilla para Beto Plaza tras un plantillazo sobre Ferrán en la disputa de un balón en el centro del campo. David Sánchez también movió fichas, se marchó Pepe Rincón y entró Álvaro. Cartulina amarilla para el FC Jove para Marco tras una falta sobre Pepe Rincón en la banda. Cartulina amarilla para Oca tras un empujón a un futbolista local en el centro del campo. A falta de 7 minutos para el final del tiempo reglamentario, el Jove se venía arriba y por supuesto paraba el partido, algo que perjudicaba a los azulinos que iban con todo al ataque.

Y cuando menos parecía posible,en el minuto 89, apareció Cheik para desde el borde del área para romper el balón y con ello mandar el partido a la prórroga. Cartulina amarilla para Illias tras una falta sobre Salero en campo del Xerez DFC. Terminaron los 90 minutos de partido y nos vamos a la prórroga de esta final de la fase de ascenso a Segunda RFEF.

Cambio en las filas del FC Jove Español, se marchó Marco y entró Axo. Arranca la primera mitad de esta prórroga en la ciudad deportiva de San Vicente del Raspeig, y todo muy igualado, el equipo local se ha repuesto y el equipo visitante sigue buscando el segundo gol y lograr así el ascenso. Cartulina amarilla para Jose Carlos tras una fuerte entrada a David en campo del FC Jove Español.

Tras un minuto de añadido nos marchamos al descanso de la prórroga, el primer tiempo muy igualado y marcado por el bajón físico de los jugadores.

Cheik fue el autor del gol del Xerez DFC

Cheik fue el autor del gol del Xerez DFC / Xerez DFC/Teresa Salas

Se reanuda el fútbol en San Vicente, la mayoría del tiempo jugadores al suelo por problemas físicos, algo normal a estas alturas de partido y de temporada. Cartulina amarilla para Parejo por una fuerte entrada a un atacante alicantino. Cambio en las filas del Xerez DFC, se marchó Illias y entró Javi. Añadió dos minutos el colegiado balear y así llegamos al final del partido y nos marchamos a los penaltis.

Arrancaba la tanda de penalti, en el fondo ocupado por los aficionados del Xerez DFC, en portería Matías Ramos y al disparo Lara que lanzó el balón al lado derecho de Matías y el argentino atajó el penal. Turno para Pablo González, mano a mano frente a Carles, le pegó rasa al palo derecho y pone por delante a los azulinos. Axo dispuesto a pegar el penlati al medio y fuerte empatando así la eliminatoria. Le pegó Jaime con pierna derecha al palo derecho de Carles que atajó el balón y empató la eliminatoria. Samy le pegó al medio y puso por delante a los locales en la tanda de penaltis. Parejo tiró el tercero raso a la izquierda y puso tablas de nuevo en San Vicente. Salero lanzó el cuarto del FC Jove, a punto de atajarla Matías pero se le resbaló debajo del brazo y se pone por delante el Jove. Oca al cuarto para empatar la eliminatoria y que todo se decida en el último penalti. Ekedi para lanzar el último de los locales, a la escuadra derecha y puso por delante y con oportunidad de oro de llevarse el partido a los locales. Beto lanzó el último xerecistay lo marcó por el medio de la meta de Carles. 4 a 4 y a muerte súbita, Jose García tiraba el sexto de los locales y Matías Ramos atajó el penalti.

El portero argentino Matías Ramos le pegó, al centro y tras golpear al larguero y botar dentro del arco local, el Xerez Deportivo FC se convierte en equipo de Segunda Federación.

ALINEACIONES

F.C JOVE ESPAÑOL: Carles, Marco, Pablo, Vicent, Jose García ©, Salero, Iker, Samy, Ferran, Alex y Jose Carlos

SUPLENTES: Víctor, Luis, Lara, Monti, Ekedi, Edu y Axo

ENTRENADOR: Jose Manuel Mas

XEREZ DEPORTIVO FC: Matías Ramos, Marcelo, Hugo, Oca, Parejo, Tete, Carri, Illias, Alberto, David y Pepe Rincón

SUPLENTES: Llamas, Álvaro, Jaime, Pablo, Javi, Cheik y Betu

ENTRENADOR: David Sánchez

ÁRBITRO: Ángel López del Amo Franco