SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez Totota Nimauto

(1-2) El Xerez Toyota Nimauto cae en casa ante un poderoso ADC Lugo

Los azulinos caen por la mínima y tendrán que remontar en el partido de vuelta de la final del play-off para ascender

Isco Torres dando instrucciones a sus jugadores durante un partido

Jerez de la Frontera

Cuando peor le conviene al equipo, los de Isco Torres vuelven a caer en casa ante un Lugo muy fuerte en defensa y con mucho acierto de cara a gol. Pese a la gran actuación de Juaki, sus paradas no han podido evitar que pierdan el partido y tengan que jugar en Lugo con la necesidad de ganar si o si el encuentro.

Arrancaba el partido frente a un Ruiz Mateos con ganas de disfrutar de los suyos, más de mil aficionados se habían congregado en las tribunas del pabellón jerezano. El equipo de Isco Torres decidió salir con todo en el día de hoy. Nada más empezar, una combinación xerecista en el interior del área de Yeray entre Constantino y Christian acabó con un disparo que puso el primer gol local.

El conjunto visitante puso todo para intentar darle la vuelta al marcador, durante varios minutos encerró a los de Isco Torres con buenas jugadas de Antonio Diz, que el guardameta local, Juaki, se encargó de solventarlas de categoría. A la mitad del primer tiempo una falta a favor del ADC Lugo cambiaría la historia. Iago Rodríguez puso la bola en juego y Álex Diz desde las inmediaciones del palo derecho de Juaki puso la pelota en la escuadra contraria para empatar el partido en el minuto 9 de partido.

Finalizó el primer tiempo con dominio azulino pero el resultado no se movió del empate y las más peligrosas las tuvo el conjunto gallego de la mano de Antonio Diz y Miguel, Sin embargo, Juaki sirvió de muro azulino para mantener todo en tablas.

Se reanudaba el partido en el Ruiz-Mateos, el conjunto local empezó con todo, lo intentaba con la gran calidad de Constantino pero finalmente Yerai siempre lograba salvar al conjunto gallego. En el minuto 4 de partido salió Juaki de su área a una pelota que dirigió a Jorge Alba pero finalmente Álex Diz logró arrebatarle el balón y puso el 1 a 2 en el Ruiz Mateos tras definir a puerta vacía. Los minutos posteriores nos dejaron grandes momentos de los visitantes pero serían los azulinos los que más intensidad metían con las oportunidades de Jorge Alba,“Tote”, Constantino y Joselito aunque sin el premio del gol.

El equipo de Isco vió tres cartulinas amarillas, Constantino y Christian por acciones del juego y Kike por protestar desde el banquillo. Iago Rodríguez fue el único visitante en ver cartulina tras una falta en mitad de cancha.

Finalmente, llegó el final del partido con un Xerez volcado en ataque pero incapaz de finalizar y empatar el partido. Todo abierto de cara al partido de vuelta en Lugo, donde el Xerez Toyota Nimauto tratará de recrear la hazaña que hizo en la semana pasada cuando venció al Mostoles.

FICHA TÉCNICA:

XEREZ TOYOTA NIMAUTO: Antonio Herreros, Jesús Verano, Samuel Pérez, Jorge Alba, Kike, Pablo Sucino, Samu, Joselito, Constantino, Christian, Macarri, Jaime Ramos y Juaki

ADC LUGO FUTSAL: Yerai, Álvaro, Rodríguez, Saúl, Antonio, Luis, Brunito, Diego, Guille, Álex, Yago, Héctor y Porto