El Córdoba CF encarrila la eliminatoria ante la Ponfe (0-1)

Los blanquiverdes ganan con gol de Albarrán

El Córdoba CF celebra el gol de la victoria en Ponferrada. / CCF

Ponferrada

El Córdoba CF solventa el primer partido de semifinales de play off de ascenso a Segunda División con un 0-1 en casa de la Ponferradina. Los blanquivetres salieron a por el encuentro desde el minuto uno. Numerosas ocasiones de gol se dieron en la portería rival pero ninguna ocasión se materializaba.

Iván Ania organizó a su equipo con el sistema de juego clásico con el que estaba jugando durante toda la temporada. En cambio, los de Juanfran, estaban bien cerrados atrás y esperando su oportunidad. Los locales llegaban tímidamente a la portería que defendía Carlos Marín que durante los primeros 45 minutos fue prácticamente un mero espectador.

Mientras el Córdoba CF seguía a lo suyo con llegadas y llegada a la meta contraria. Con ese resultado se llegó al descanso, pero se intuía que los blanquiverdes querían más.

Tras la reanudación, el Córdoba C F salió volcado al ataque y pronto, tras un saque de falta que sacó Kuki Salazar, cabeceó Lapeña, que estrelló el balón en el palo y el rechace lo mando al fondo de la red Albarrán.

Con el 0-1 los blanqiverdes se volcaron para dejar encarrilada la eliminatoria, pero la Ponfe no quería ser un invitado de piedra y puso en apuros al final a los de Iván Ania.

Con el 0-1 los blanquiverdes dejan encarrilada la eliminatoria y solo piensan en la vuelta en El Arcángel el próximo domingo a las 20 horas.

FICHA TÉCNICA

SD PONFERRADINA, 0: Andrés Prieto; Carrique, Andújar, Sibille, Ale Díez; Ernesto Gómez (Cerdá, 78'), Igbekeme, Clavería, Yeray Cabanzón (Samuele Longo, 78'); Álex Costa (Dacosta, 60') y Borja Valle (Yuri, 88').

CÓRDOBA CF, 1: Carlos Marín; Albarrán, Lapeña, Mati, Calderón; Diarra (Kike Márquez, 83'), Isma Ruiz; Carracedo (Leiva, 83'), Kuki Zalazar (Álex Sala, 74'), Adilson (Simo, 83'); y Antonio Casas (Toril, 64').

ÁRBITRO: López Jiménez (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Carrique y Sibille; así como a los visitantes Antonio Casas, Diarra, Isma Ruiz y Toril.

GOLES: 0-1, Albarrán (48').