El Villamarín decidirá

El Betis no consigue pasar del empate ante la UD Las Palmas, con las malas noticias de las lesiones de Guido e Isco (2-2)

Isco remata ante la salida de Vallés en el Betis - Las Palmas / NurPhoto

El Betis empata a dos ante la UD Las Palmas y se jugará la clasificación a la Europa League el próximo domingo ante la Real Sociedad. Las lesiones de Guido e Isco, las peores noticias.

Aunque no esté siendo tarea fácil sacar los puntos, el Betis ha venido mostrándose como un equipo certero para clasificarse a la UEFA Europa League. Las dos últimas victorias ante Osasuna y Almería dieron fe de ello. Todo, mientras el runrún envuelve a Isco por su posible convocatoria a la Eurocopa

La suerte, esquiva con el Betis

Entró mejor la UD Las Palmas al verde del Estadio de Gran Canaria. Kirian y Munir, en un lapso de tres minutos, tuvieron en sus botas la posibilidad del 1-0, pero la falta de puntería y Rui Silva les dejaron con la miel en los labios. A decir verdad, la suerte fue esquiva para ambos equipos. En el caso de los béticos, por la lesión de Guido, quien tuvo que abandonar el partido de forma prematura; en cuanto a los insulares, por el gol en propia de Mika Mármol. Tras una carambola en el área canaria, el centro lateral de Abner fue desviado por el defensa local al fondo de las mallas.

La euforia duró poco: seis minutos, concretamente. Las Palmas encontró el empate gracias a Alex Suárez, quien estuvo listo para cazar un balón colgado por Alberto Moleiro en una segunda jugada. A partir de ahí, las ocasiones disminuyeron, pero poco importó para lo que le vino al Betis: una nueva lesión. Pero no una cualquiera, la de Isco, quien en estos días está en el ojo del huracán por su posible convocatoria para la Eurocopa. Con 1-1, se llegó al descanso.

Faltó puntería

La segunda parte no pudo comenzar mejor, pues Ayoze puso por delante al Betis. El canario se vistió de goleador prácticamente de forma involuntaria al rematar con el muslo un nuevo envío de Abner. El tanto espoleó a los sevillanos, pero no fue suficiente y a los quince minutos los amarillos dieron con el 2-2. El '10' de los Pío Pío no se puso nervioso ante Rui Silva e hizo bueno el envío de Enzo Loiodice.

El partido entró en una zona delicada, en la que cualquier detalle podía decantarlo. De hecho, el Betis estuvo a punto de gozar de un penalti a favor tras una falta ejecutada por Fekir, pero el colegiado, pese a la llamada del VAR, entendió que no fue penalti. Betis y Las Palmas tuvieron la oportunidad de llevarse el partido en el descuento. En el caso de los de Pellegrini, Abde erró en el mano a mano con Vallés; en el de los de García Pimienta, Pejiño mandó fuera inexplicablemente un balón en el segundo palo. De esta forma concluyó el partido. El Betis se jugará la sexta plaza el próximo domingo ante la Real Sociedad.