UDEA Algeciras

UDEA Algeciras se queda a medias frente al Prat (72-83)

Los de Miki Ortega deberán remontar once puntos en Cataluña

Un momento del partido / RA

UDEA Algeciras no ha podido en el primer duelo por el play-off de ascenso con CB Prat con el que ha caído por 72-83.

Los de Miki Ortega, en medio de un ambientazo, se quedaron sin gasolina en la segunda mitad y no pudieron aprovechar la onda positiva de unos primeros dos cuartos donde llegaron a marcharse por delante a los vestuarios.

El equipo udeista, apoyando en un buen Jere Vucica (14 puntos) se mostró más convincente en ataque durante los diez minutos iniciales (21-19). El desacierto en el tiro en uno y otro equipo fue la tónica de un segundo cuarto que catapultó Sergio Cecilia con dos triples consecutivos en el último minuto para mandar el partido con un más que interesante 37-33 a los vestuarios.

Sin embargo UDEA se quedó en la caseta. Un parcial abierto de 3-15 para los catalanes propició una brecha (40-48) insalvable para los locales que se enredaron en una defensa pesada de los de Albert Cañellas y no lograron rebajar la desventaja de los seis u ocho puntos (55-62).

En el último cuarto los algecireños trataban de no despegarse del todo del partido pensando también en la eliminatoria de vuelta donde deberán remontar once puntos para poder seguir creyendo en el sueño del ascenso.

FICHA TÉCNICA:

UDEA ALGECIRAS (72): David Órrit (5), Javi Balastegui (7), Jere Vucica (14), Wayne Arnold (7), Ale Rodríguez (8), Sami Eleraky (5), Berni García (6), Fernando Revilla (2), Issa Thiam (3), Sergio Cecilia (15).

CLUB BALONCESTO PRAT (83): Jordi Rodríguez (4), Lonlonvi Soumbey (8), Alberto Martín (7), Samuel Taiwo (12), Quim Salvans (2), Marc Sesé (11), Tyler Cartaino (11), Ramón Carrasco (16), Eduard Arqués (10) e Iñaki Ordóñez (2).

ÁRBITRO: Meira González y Olmos Ochoa. Excluyó por cinco faltas personales al visitante Lonlonvi Soumbey.

PARCIAL CADA CUARTO: 21-19; 16-14; 18-29; 17-21.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la ida de la eliminatoria de 1/8 de final de ascenso a LEB Oro disputado en el Juan Carlos Mateo.