SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

Un serio Málaga rompe la racha de tres empates con la victoria ante el Atlético de Madrid B (0-1)

El delantero Roberto Fernández, consiguió el único gol del partido tras una gran asistencia de Dani Lorenzo, y sigue cuarto, a tres puntos del segundo, el Córdoba, a dos del Ibiza, tercero, y a nueve del Recreativo, sexto, cuando restan seis partidos para que concluya la Liga

El Málaga logró una gran victoria ante el Atlético de Madrid B, tras tres empates consecutivos

Málaga

El Málaga rompió una racha de tres empates consecutivos con el triunfo ante el Atlético de Madrid B con gol del delantero Roberto Fernández, en el minuto 26, en un partido donde sufrió, pero también pudo ganar con más solvencia.

El equipo malagueño con dos cambios en la alineación, los centrocampistas David Larrubia y Dani Lorenzo, se presentó ante el Altético de Madrid B, que inició el partido con excesivo respeto, aprovechado por el filial rojiblanco que era el dominador.

El Málaga a medida que transcurría el encuentro se fue calmando y poniendo las bases para intentar cambiar el ritmo, girando todo sobre la banda izquierda del ataque, donde Kevin Medina tuvo dos acciones para haber cambiado el decorado, aunque no supo finalizar.

La ocasión más clara la tuvo el Atlético de Madrid B, que estaba a gusto en el campo y sorprendía al Málaga en algunos momentos como el disparo de Diego Bri, que tocó en un defensor malaguista y a punto estuvo de entrar en la portería.

Son errores, que el Málaga debería evitar para conseguir una victoria muy necesaria.

El conjunto malagueño insistía, la relación Dani Lorenzo y Roberto, tenía que entrar en juego, y llegó en el minuto 26, con un pase de tiralíneas del primero y que aprovechó el segundo, que no estaba en fuera de juego, y a la salida del guardameta Gomis, definió perfectamente.

Los instantes finales el Atlético de Madrid B adelantó líneas y encerró al Málaga en su área, con jugadas por la izquierda llevadas por El Jebari, que no tuvieron premio.

0-1, al descanso, en un encuentro vistoso, con ocasiones y muchas llegadas a ambas áreas, que finalmente se resolvieron con un solo gol favorable al Málaga.

La segunda parte empezó de la misma manera que la primera con el Atlético de Madrid B que salió a por el empate y un Málaga temporizando e intentando llegar con peligro al área rojiblanca.

Roberto tuvo la sentencia en el minuto 58 con un remate de cabeza, tras servicio por la izquierda de Víctor García, que el guardameta Gomis, salvó con una gran intervención con la mano izquierda.

El carrusel de cambios por parte de los dos equipos se inició con la entrada de Sangalli y Javier Avilés, por Kevin Medina y Genaro, y posteriormente Moussa por el lateral derecho Gabilondo.

En el conjunto rojiblanco entraron Cala, que tuvo el empate y su remate de cabeza se marchó fuera, y Maroto, por Guerrero y El Jebari.

No le sentaron excesivamente bien los cambios al Málaga, que tenía muchos inconvenientes para frenar las embestidas del filial rojiblanco, que se hizo dueño del partido.

Esto lo aprovechó el Atlético de Madrid B, mejor situado, que desarbolaba al Málaga, descolocado con los cambios y con errores defensivos como el que tuvo Nelson Monte, que habilitó Cala para Diego Bri, que solo delante del guardameta Alfonso Herrero, disparó y un toque sutil de éste envió a córner.

La salida de Ramón Enríquez por el Málaga dio empaque al centro del campo, en unos minutos de disloque absoluto malaguista

El delantero del Málaga Dioni Villalba dispuso de la sentencia, en una excelente contra malaguista, solo en el área pequeña, pero el guardameta Gomis, inconmensurable, le adivinó la intención.

Cala, por parte del Atlético de Madrid B, volvió a disponer de otra ocasión clara, pero su remate de cabeza al centro de Pablo Pérez, se fue fuera.

El enfrentamiento llegaba a su tramo final insistiendo el filial rojiblanco y el Málaga defendiendo el botín, que al final se convirtió en triunfo.

- Ficha técnica

0 - Atlético Madrid B: Antonio Gomis; Boñar, Martínez (Lalo, M. 82), Mariano Gómez, Pablo Pérez; Gismera, Guerrero (Cala, M. 63), Ndiaye (Mestanza, M. 76), Bri; Adrián Niño (Abde, M. 82) y El Jebari (Maroto, M. 63).

1 - Málaga: Alfonso Herrero; Gabilondo (Moussa, M. 67), Juande, Nelson Monte, Víctor García; Larrubia (Ramón, M. 76), Genaro(Javier Avilés, M. 63), Manu Molina, Kevin Medina (Sangalli, M. 63); Dani Lorenzo(Dioni, M. 76) y Roberto.

Goles: 0-1, Roberto (M. 26).

Árbitro: Gorka Etayo Herrera (Comité Vasco). Amonestó a Boñar (M. 35) y Maroto (M. 87), por el Atlético Madrid B.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima segunda jornada de la Primera RFEF disputado en el Cerro de El Espino, Ciudad Deportiva del Atlético de Madrid ante 3.000 espectadores.