Algeciras CF

El Algeciras, camino de meterse en un lío (3-1)

Segunda parte desastrosa de los de Lolo Escobar en Mérida

Un lance del partido / MAD

El Algeciras ha encajado una derrota dolorosa por 3 a 1 en Mérida en un partido con dos caras bien distintas para los algeciristas que van camino de meterse en un lío.

El primer tiempo dejó poco fútbol en general por ambas partes. Los locales trataron de salir algo más intensos y aprovecharon una pérdida de Tomás en el 6’ que casi acaba en lío.

Lo cierto es que las ocasiones escasearon durante los primeros minutos pero a medida que avanzaba el juego los de Lolo Escobar se acomodaban más sobre la hierba del Romano.

Iván tuvo un remate fuera en el minuto 22 y dos más tarde llegó el primer gol de la tarde tras un centro de Tomás que Mario García remachó a la perfección en el corazón del área para hacer el 0-1.

Un gol que hizo daño al Mérida que no se encontró cómodo con el marcador por detrás y que, por contra, provocó que los algeciristas empezasen a jugar mucho más sueltos con marcador a favor.

Incluso el colegiado Rodríguez Recio escamoteó un claro penalti por mano tras un remate de Eric Montes en el 39 que pudo dejar el partido en bandeja. Pese a ello el 0-1 ofrecía una buena versión de los albirrojos al descanso.

Tras el paso por la caseta la sensación fue de que el Algeciras no salía mal a la hierba. Bajando las revoluciones de su rival pero sin tampoco volverse locos hasta que llegó el tanto del empate en el 59 obra de Chuma.

A partir de ahí se le cayó el castillo al conjunto de La Menacha que se vino abajo en una media hora final indigna. La sensación que merodeaba sobre el Romano era de que los locales desnivelarían la balanza a su favor en uno u otro momento.

Y lo hizo. De una manera alucinante pero llegó. En el minuto 79 una falta desde campo propio que cazó Dani Sandoval la puso sobre Chuma para hacer un doblete y darle la vuelta al marcador. Un gol que tumbó anímicamente a los rojiblancos que acabaron hincando la rodilla con el tercero, obra de un ex-algecirista como Elejalde que sentenció el asunto.

Tercera derrota consecutiva de un Algeciras que se mantiene con margen sobre el descenso pero que empieza a ver el peligro a falta de seis jornadas para el final de la competición.

FICHA TÉCNICA:

MÉRIDA AD (3): Palomares; Bonaque, Acosta, Dani Sandoval, Chuma (Canedo, 87’), Mizzian (Elejalde, 71’), Beneit (Pipe, 59’), Juanjo, Llácer (Álvaro Juan, 87’), Bourdal y Busi (Javi Martín, 59’).

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Lucho García; Roldán, Admonio, Borja (Cueto, 75’), Eric Montes, Iván Turrillo (David Martín, 75’), Diego Esteban (Zequi, 66’), Tomás (Merchán, 66’), Diori, López Pinto (Sardinero, 82’) y Mario García.

ÁRBITRO: Rodríguez Recio (Colegio Madrileño). Amonestó por parte local a Beneit (47’) y por parte visitante a Borja (11’), Admonio (16’), Tomás (59’) y Zequi (73’).

GOLES: 0-1. Minuto 30. Mario García. 1-1. Minuto 59. Chuma. 2-1. Minuto 79. Chuma. 3-1. Minuto 89. Elejalde.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimosegunda jornada del Grupo 2 de Primera RFEF disputado en el Estadio Romano.