SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

El Málaga cede otro empate ante un buen Ceuta (1-1)

El equipo ceutí se adelantó en el marcador con gol de Cedric Teguia, e igualó Juande de cabeza, que vuelve a situar al conjunto malagueño cuarto con 58 puntos, a nueve del sexto, el Recreativo

El Málaga logró un empate ante el Ceuta

Málaga

El Málaga volvió a desaprovechar otra ocasión para seguir optando al primer lugar y no pudo doblegar a un buen Ceuta, que se adelantó en el marcador con el gol de Cedric Teguia en la primera parte, y que empató el central Juande con un remate de cabeza.

El equipo blanquiazul con una alineación con muchos cambios, Juande, Murillo, Aarón Ochoa, Genaro y Gabilondo, se presentó en un estadio de La Rosaleda imponente y ante un conjunto ceutí, muy en forma, con cinco victorias consecutivas.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con el Málaga dominando y presionando muy alto, que no dejaba respirar al Ceuta, que a pesar de no tener el balón, sabía perfectamente lo que tenía que hacer en cada momento, tocando e intentando salir con rapidez.

A media que transcurrían los minutos, el Ceuta fue cogiendo el ritmo del partido y dejaba al Málaga con pocas opciones para pensar, con el joven Aarón Ochoa, que con su calidad intentaba ofrecer cosas distintas al atascado ataque malaguista.

El partido entró en una dinámica errónea para el Málaga, que no podía pensar, que se fue metiendo atrás por el ímpetu del Ceuta, y que tenía problemas para defender la banda derecha del ataque ceutí, que fue por donde llegó el gol visitante, con un centro que remató Cedric Teguia de cabeza, adelantándose a su defensor en el minuto 26.

Golpe duro para el Málaga, pero quizás el situar a Murillo en el lateral izquierdo privó de un defensor en esa zona como Víctor García, que se quedó en el banquillo.

Cuando peor estaban las cosas para los locales, un falta que creó Kevin Medina por la izquierda, la botó David Ferreiro, y en el área pequeña, el central Juande, que volvía a la titularidad, de cabeza, se adelantó al guardameta Pedro López.

Fue un gol en un momento determinante, casi llegando al descanso, en el minuto 40. Los restantes hasta la conclusión, el Málaga buscó adelantarse en el marcador, aunque sin fortuna y tino, al igual que el Ceuta, con un lanzamiento de Redru, que despejó Alfonso Herrero.

El Ceuta inicio la segunda parte con un cambio, la entrada de Jota por el lateral derecho Fran, y en lo táctico, el extremo Aisar, ocupando la posición del segundo.

El enfrentamiento era un toma y daca por los dos equipos, con ataques por las bandas, con centros a ambas áreas y donde suelen pasar cosas.

El delantero del Ceuta Ríos, tuvo el 1-2, pero su remate en fuera de juego, lo desbarató el guardameta Alfonso Herrero. En el otro bando, el centrocampista Kevin Medina, con dos robos, un lanzamiento y una asistencia, tuvo el 2-1.

El Málaga empezó a mover el banquillo con la entrada del delantero Dioni Villalba y el centrocampista Dani Lorenzo, por David Ferreiro y Aarón Ochoa.

El técnico malaguista Sergio Pellicer, buscaba más ataque y cambiar el ritmo del encuentro, aunque el Ceuta, mejor plantado, y con varios cambios como el de Julio Iglesias, comenzó a dominar, a meter dentro de su área al Málaga y a contar con ocasiones claras.

El partido entraba en su recta final con los dos equipos muy cansados y con opciones para los dos. Los cambios en el Ceuta continuaban buscando por parte de su entrenador, José Juan Romero, refrescar el once en el tramo importante.

Al final pudo ganar el Málaga, con un jugada final, con centro por la izquierda y remate de cabeza de Jokin Gabilondo, que con el pie despejó el guardameta Pedro López.

- Ficha técnica:

1 - Málaga: Alfonso Herrero; Gabilondo, Juande (Moussa, M. 90), Nelson Monte, Murillo (Víctor García, M. 74); David Ferreiro (Dani Lorenzo, M. 64), Genaro, Manu Molina, Kevin Medina (Larrubia, M. 90); Aarón Ochoa (Dioni, M. 64) y Roberto.

1- Ceuta: Pedro López; Fran Rodríguez (Jota, M. 46), Lolo González, Danese, Redru; Aisar (Capa, M. 82), Uche, Melendez, Cristian (Julio Iglesias, M. 60); Cedric Teguia (Alain, M. 82) y Rodri Ríos (Sofiane, M. 82).

Goles: 0-1, M. 26: Cedric Teguia. 1-1, M. 40: Juande.

Árbitro: Sergiu Claudiu Muresan (Comité Valenciano). Amonestó a Kevin Medina (M. 77), Nelson Monte (M. 88) y Manu Molina (M. 93), por el Málaga, y a Alain (M. 22), Fran (M. 33), Melendez (M. 39), por el Ceuta.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima primera jornada de la Primera RFEF disputado en el estadio de La Rosaleda de Málaga ante 25.000 espectadores.

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.