SER Deportivos JaénSER Deportivos Jaén

Se repite la historia, buen resultado, mal partido

El Cd Torreperogil plantó cara y tuvo oportunidades para puntuar en La Victoria

El jugador de Quesada, Juanma "Porro" fue el autor del triunfo del Real Jaén frente al Torreperogil en un partido gris donde el resultado fue lo mejor para lso capitalinos / David Torres

Jaén

El solitario gol de Juanma Porro al filo del descanso fue lo más importante y lo mejor de un partido donde el Real Jaén volvió a ser un equipo gris, aburrido y falto de recursos pese a tener una de las mejores plantillas del grupo IX de la Tercera Federación. A un equipo como el Real Jaén no sólo se le pide el resultado, además y si es posible, que el equipo provoque en el espectador el placer del buen espectáculo. El equipo de Emilio Fajardo ha vuelto a dar el resultado y también el aburrimiento en la grada. Final del partido 1-0

El Cd Torreperogil puedo amargar la tarde a un Real Jaén solo voluntarioso pero falto de peligro en muchas fases del partido donde otra vez Javi Sánchez, portero local, evitó tanto en la primera como en la segunda mitad un mejor resultado del cuadro torreño, que de haberse dado a nadie hubiera extrañado.

El público que en menor número asistió al estadio, en torno a 1.900 cifras oficiales, volvió a salir del recito con el mismo gesto agridulce. “Los puntos y menos mal”. Los aficionados protestaban una y otra vez por el incoherente juego del Real Jaén mientras que el CD Torreperogil cada vez estaba mejor plantado creando jugadas que por falta de acierto rematador y la buena actuación del portero local no se transformaron en gol. La imagen del equipo que entrena David “Valenciano” pese a la derrota, ha sido buena. Lejos de otros equipos que en la segunda parte han dado un bajón físico importante propiciando que el Real Jaén ganara con solvencia los partidos, el Torreperogil, con un esfuerzo muy generoso puso contra las cuerdas a un Real Jaén que en la segunda parte creó poco fútbol y sólo buscó la contra por velocidad de jugadores como Óscar Lozano para poder hacer daño a la seria defensa torreña.

Pese a la buena cara del cuadro visitante, el marcador no se movió desde el gol de Juan Porro y el resultado fue de 1-0, que en definitiva en fútbol es lo que cuenta. Con este resultado los de Fajardo vuelven a estar a seis puntos del líder tras el empate del Torremolinos frente al At. Malagueño además de recuperar la segunda plaza. El próximo rival del Real Jaén será precismente el filial malagueño; el sábado se jugará el sábado día 9 a partir de la 17:30 en el Campo de la Federación malagueña