CONSEJO DE MINISTROS Los ministros Pilar Alegría, Óscar Puente, Ángel Víctor Torres y Diana Morant explican los acuerdos adoptados por el Gobierno

Libre y DirectoLibre y Directo

Sevilla FC 3-2 Real Sociedad: Tres puntos que dan más oxígeno

El Sevilla FC consigue ganar a la Real Sociedad en un partido en el que no sufrió en exceso y respira más tranquilo a la espera de lo que haga el Cádiz

Sevilla, 02/03/2024.- El delantero marroquí del Sevilla Youssef En-Nesyri (d), celebra su primer gol contra la Real Sociadad, durante el partido de LaLiga EA Sports de la jornada 27 disputado este sábado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla.- EFE/José Manuel Vidal / José Manuel Vidal EFE

Sevilla

El fútbol intenta estar en lo más alto de la lista de prioridades del Sevilla FC esta temporada, pero le han salido duros competidores. A la guerra accionarial se ha venido sumando en las últimas semanas la cruzada que ha emprendido el club de Nervión por las prácticas de Real Madrid Televisión, con los famosos vídeos dedicados a los árbitros.

Todo, mientras el descenso aún sigue cerca, una zona de la que el Sevilla quería alejarse ante una Real Sociedad herida por la eliminación de la Copa del Rey ante el Mallorca.

Youssef e Isaac, amigos para siempre:

El Sevilla se adelantó a todas las predicciones meteorológicas que auguraban tormenta: los de Quique Sánchez Flores saltaron al terreno de juego en modo vendaval. Dos ocasiones de Isaac y En Nesyri en prácticamente cinco minutos fueron el preluido de lo que se vio en el primer tramo de partido. A los diez minutos, Youssef En Nesyri sí acertó de cara al gol, haciendo bueno el rechace que dejó Remiro tras un primer disparo de Isaac Romero.

El marroquí y el lebrijano cimentaron su asociación en el segundo tanto. Nuevamente, Isaac Romero hizo gala de su inteligencia y su calidad cuando, tras caer a la banda, puso en bandeja de plata el cuero a En Nesyri; el marroquí, bastante escorado, disparó con una fuerza y una colocación que pocas veces ha tenido. El Sánchez-Pizjuán era un clamor, pero la Real Sociedad fue ganando protagonismo con el paso de los minutos. Sin peligro sobre la portería de Nyland, eso sí. La incertidumbre llegó al borde del descanso con el tanto desde el punto de penalti de André Silva, quien no perdonó la mano de Sergio Ramos.

Sin sobresaltos:

Lejos de lo que se podía esperar, el Sevilla apenas sufrió en el primer tramo de la segunda mitad. De hecho, los sevillistas fueron a por más y estuvieron a punto de aumentar la renta de la mano de Youssef En Nesyri, quien no llegó a un balón servir al interior del área por Oliver. Sin embargo, a los pocos minutos de esa jugada los locales encontraron la luz y la aparente tranquilidad en un cabezazo ajustado de Sergio Ramos. El el camero hizo inútil la estirada de Álex Remiro.

Con el 3-1 en el marcador, el Sevilla llegó a tener alguna que otra ocasión más mientras la Real Sociedad se hacía de rogar. Tanto es así, que no fue hasta el tiempo añadido cuando los de Imanol consiguieron recortar distancias. Una falta de Brais Méndez al palo del portero puso picante a un final de partido que no tuvo más historia.

El Sevilla FC consiguió la tercera victoria del curso en casa y se aleja un poco más de la quema.