Libre y DirectoLibre y Directo

Dinamo de Zagreb 1-1 Real Betis: Al Betis no le bastó con creer

Vuelta de los playoffs de la Conference League donde el Betis no pudo pasar a la siguiente ronda ante el Dinamo de Zagreb

Zagreb (Croatia), 22/02/2024.- Dinamo's Stefan Ristovski (C) and teammate Maxime Bernauer (R) react at the end of the UEFA Europa Conference League knock-out round play-offs, 2nd leg soccer match between Dinamo Zagreb and Real Betis in Zagreb, Croatia, 22 February 2024. (Croacia) EFE/EPA/ANTONIO BAT / ANTONIO BAT EFE

Sevilla

La primera parte fue de menos a más para los de Pellegrini, que supieron sufrir durante la fase de mayor empuje del Dinamo. Pese a no haber tenido mucha lucidez en ataque, Bakambu sacó oro de una acción aislada para poner el empate en la eliminatoria.

El Betis trató de entrar con otra cara a la segunda parte para hacer el segundo, pero esas intenciones se fueron al traste con el empate de Kaneko. A raíz de esa acción, los verdiblancos no pudieron superar al bloque defensivo local.

Supo sufrir el Betis

El negativismo imperó desde el momento en que el árbitro decretó el final de la ida del playoff de la Conference ante el Dinamo. El choque liguero contra el Alavés tampoco contribuyó a levantar el ánimo a los verdiblancos. Pero Europa cambia el chip y da otro aire para revertir la situación.

El Betis salió al estadio Maksimir a creer, pero optó por resistir. Pese a un desviado disparo inicial de Fekir, el Dinamo dispuso de un carrusel de ocasiones que pudieron dejar resuelta la eliminatoria.

Petkovic se topó con la araña portuguesa, Rui Silva, que voló al cielo de Zagreb para palmear la falta del artillero local.

En el minuto 21, Petkovic volvió a llamar a la puerta del gol. El número 9 del Dinamo recogió el balón en el interior del área, pero le volvió a faltar eficacia y lo mandó fuera.

Las ocasiones falladas dieron una vida extra a un Betis que no fue capaz de cortar la hemorragia por la banda derecha. Cuando peor pintaba la situación, los verdiblancos vieron la luz en las botas de William Carvalho, quien puso un gran balón a la espalda de la defensa para que Aitor Ruibal asistiera al flamante delantero Bakambu. El remate del congoleño en el primer palo dio otro aire al equipo heliopolitano, que se fue ganando al descanso.

A la lona a las primeras de cambio

Si bien la segunda parte arrancó con la preocupante noticia del cambio de Bakambu por molestias físicas, los béticos entraron bien al campo. A los pocos segundos, Fekir tuvo el 0-2 a pase de Abde, pero no pudo concretar.

Pero la buena versión del Betis quedó en mero espejismo y el Dinamo volvió a conectar en modo acoso y derribo. Baturina probó suerte con un disparo lejano, pero fue Kaneko quien marcó a placer en el minuto 60, evidenciando así los alarmantes problemas verdiblancos por el costado diestro.

El tanto del nipón dejó en la lona al Betis, que rozó el KO cuando el suizo Schnyder pitó un penalti que, finalmente, fue anulado a instancias de VAR. Sin embargo, eso no espoleó al conjunto de la Palmera, que no pudo desarticular la defensa local.

Así, se llegó al final del choque. Los de Pellegrini pagaron caro la falta de intensidad de la ida y se quedan fuera de la Conference League

Ficha Técnica:

Dinamo Zagreb: Nevistic, Ristovski, Bernauer, Theophile-Caterine, Perkovic, Misic, Sucic, Kaneko (Spikic, min.74), Baturina, Haxha y Petkovic

Real Betis: Rui Silva, Ruibal (Rodri, min.70), Chadi Riad, Marc Roca, Miranda (Pleguezuelo, min. 84), Willian Carvalho, Cardoso, Assane (Bellerín, min. 61), Abde, Fekir y Bakambu (Willian José, min.46).

Goles: 0-1 Bakambu, min. 39; 1-1 Kaneko, min. 60

Árbitro: El colegiado suizo Urs Schnyder amonestó a Petkovic en el Dinamo de Zagreb. En el Betis vieron la amarilla Ruibal y Carvalho.