SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Gimnasia Artística

El Club Gimnasia Artística La Barca logra 14 medallas en el Torneo Nacional GAF Vila de Balenya

Claudia Clavijo se despidió de las competiciones oficiales con un primer puesto en la General

Gran nivel el exhibido por el Club de La Barca

Jerez de la Frontera

Magnífica actuación general del Club Gimnasia Artística La Barca durante el Torneo Nacional GAF Vila de Balenya que se celebró el pasado fin de semana en Barcelona.

Allí, el club jerezano se presentó con 17 de sus gimnastas y junto a ellas, las entrenadoras Marta Pi y Lidia Gutiérrez. Las deportistas convocadas para participar en esta importante competición fueron Lola Piñero, Sol Niño, Jimena de Sousa, Paula Sánchez de la Campa, Celia Gómez de Toston, Nadia Alyafi, Alba Mejia, Andrea Listan, Manuela García, Marcela Romero, Martina Hermoso, Julia Contreras, Alba Galan, Elena Pérez Calvo, Carlota Pérez, Claudia Clavijo y María Collantes que, aunque sigue lesionada, las acompaño para apoyarlas.

Gran nivel el exhibido por el Club de La Barca en Barcelona

.

El campeonato presentó un gran nivel, ya que había representación de todo el país. Las jerezanas lograron 14 medallas y tres primeros puestos de la general. Los resultados fueron los siguientes:

Vía Olímpica 2 Sol Niño: 2ª en Salto Lola Piñero: 3ª en Suelo Vía Olímpica 3 Celia Gómez de Tostón: 2ª en Salto y 3ª en Suelo Vía Olímpica 6 Carlota Pérez: 3ª en Suelo y 4ª en la General Base 6 Nadia Alyafi: 1ª en Paralelas Andrea Listan: 1ª en la General, 1ª en Paralelas, 3ª en barra y 3ª en Suelo Base 7 Martina Hermoso: 1ª en la General, 1ª en Suelo, 2ª en Barra y 2ª en Paralelas Base 10 Claudia Clavijo: 1ª en la General, 2ª en Suelo y 2ª en Paralelas.

Además, después de 10 años, la gimnasta barqueña Claudia Clavijo participó en su última competición oficial y lo hizo por todo lo alto, consiguiendo el primer puesto en la general en la categoría más alta. Claudia fue una de las primeras gimnastas en unirse al Club La Barca y fue siempre un referente para todas sus compañeras. En su etapa como deportista consiguió grandes éxitos como la medalla de plata en el Campeonato de España de Vía Olímpica 6, además de ser finalista como la mejor deportista jerezana en la gala de deporte de 2022.