La falta de pegada condena al Córdoba ante el Real Madrid Castilla (1-2)

Los blanquiverdes dejaron escapar un punto en los minutos de descuento

Adilson pelea por un balón ante el Castilla (Prensa CCF) / Cadena SER

Córdoba

El Córdoba perdió en su estreno liguero en el nuevo año por una falta de pegada que sí tuvo el Castilla. Ésa fue la diferencia en el partido y la razón para que los blanquiverdes hayan visto rota su racha de partidos sin perder.

De todos modos, no fue justa la derrota. Al menos el empate sí lo mereció el Córdoba, que tuvo el control del encuentro, que tuvo innumerables saques de esquina y que llegó a la portería rival más de diez veces. El gol de Diarra en los últimos minutos al menos servía para premiar el dominio local, pero cuando no se puede ganar, al menos hay que conservar el punto. El Córdoba se vio con posibilidades de triunfo heroico y se fue arriba con más corazón que cabeza. El Castilla lo vio claro: Todos atrás y a esperar una contra que llegó en el minuto 92 y destrozó la ilusión de una afición que por un momento, creyó en la victoria.

El Córdoba fue mejor, mereció el empate pero evidenció que faltan cosas. Arriba el equipo tiene una falta de pegada alarmante. Ni Casas ni Kike Márquez tuvieron el día, especialmente el segundo, que falló un gol cantado. Se intentó por las bandas, pero cada ataque se cerraba con un centro sin peligro, fácil para Cañizares.

Enfrente un Castilla muy ordenado en defensa y con unas individualidades arriba que provocaron varios sustos en la grada. Al descanso se llegó con el 0-1 tras un gol de rebote de los madridistas y en el segundo tiempo, con el partido más igualado, empató Diarra tras varios rechaces en el área.

En el intento de sumar los tres puntos, los de Raúl pillaron al Córdoba a la contra y sentenciaron un partido trepidante en el que se debió sumar al menos un punto.

Esta derrota deja al Córdoba cuarto y con la sensación de que faltan cosas en este mercado invernal. Hay que fichar y hay que hacerlo ya. Perder más tiempo es quitarle oportunidades a un equipo que juega bien, pero al que le falta pegada claramente y que también necesita refuerzos en defensa.