Directo

CONSEJO DE MINISTROS Los ministros Pilar Alegría, Óscar Puente, Ángel Víctor Torres y Diana Morant explican los acuerdos adoptados por el Gobierno

Libre y DirectoLibre y Directo

Sparta de Praga 1 – 0 Real Betis: El Betis se queda helado en Praga

El equipo de Pellegrini no es capaz de sumar el punto que le de la clasificación matemática para la siguiente ronda de la UEFA Europa League

Prague (Czech Republic), 30/11/2023.- Nabil Fekir of Real Betis in action during the UEFA Europa League group C match between Sparta Prague and Real Betis in Prague, Czech Republic, 30 November 2023. (República Checa, Praga) EFE/EPA/VLASTIMIL VACEK / VLASTIMIL VACEK EFE

Sevilla

Un solitario tanto en la segunda mitad del equipo checo bastó para que los tres puntos subieran al casillero local, que prolonga la racha en su estadio y rompe una de 13 partidos consecutivos sin perder del Real Betis.

Fría primera parte en Praga:

Poco en la primera parte en la fría Praga, el Real Betis buscó abrir el marcador ante un Sparta bien plantado en el campo.

A los 9 minutos, Assane Diao disparó con la zurda, poniendo en problemas al portero Vindahl, que respondiócon una buena atajada. Y poco después, Fekir definió muy flojo con la pierna menos buena tras un contraataque liderado por Diao. Sin embargo, Vindahl vuelve a estar a la altura, bloqueando el intento del talentoso franco-argelino.

En el minuto 26 Diao sirve un pase espectacular para dejar solo al "Panda", que recortó ante Panak, pero su disparo se encuentra con la rápida reacción del guardameta Vindahl.

El Betis mantiene el control del juego, con Diao siendo el arquitecto de las oportunidades más claras. Sin embargo, el portero danés y la defensa del Sparta resisten. El conjunto verdiblanco, con mayor dominio, busca descifrar la sólida defensa local. Por otro lado, el Sparta confía en contraataques rápidos y el balón parado en una fría primera parte en Praga.

El Betis se quedó helado en la segunda mitad:

El segundo tiempo en Praga arranca con un giro en el guíndel partido. El equipo checo marcaría en el minuto 54. Haraslín, que controló solo y suelta un derechazo al palo largo, rompiendo la igualdad.

El Betis buscó reaccionar y en el minuto 58, Isco rozó el empate. Ruibal Diao le cedió la pelota al malagueño que disparó y despejó en el área pequeña el equipo checo.

En el minuto 77, el Panda tuvo una oportunidad clara de cabeza. Abner puso el balón al palo corto y Borja Iglesias anticipa a su marca para cabecear un balón complicado, la pelota salió fuera.

Isco lo volvió a intentar en el minuto 81 con un centro cerrado del malagueño que causó problemas a la defensa checa, especialmente a Vanák, quien intenta despejar sin éxito. La pelota se fue cerrando y acarició el palo largo.

El marcador finaliza con una victoria por 1-0 para el Sparta, marcando Haraslín el tanto que decidió el partido. El Betis se jugará la clasificación y el primer puesto en el Benito Villamarín frente al Rangers.

Ficha técnica:

Sparta de Praga: Vindahl-Jensen; Vitik, Panák, Krejci; Preciado, Kairinen (Pavelka, 88’), Laçi, Zeleny; Birmancevic (Sadilek, 82’), Haraslin (Pesek, 74’); y Kuchta (Olatunji, 82’).

Real Betis: Rui Silva; Aitor Ruibal, Pezzella, Marc Roca, Abner (Miranda, 84’); Guido Rodríguez, Guardado(Willian Jose, 84’); Assane Diao (Luiz Enrique, 76’), Fekir (Isco, 46’), Abde (Ayoze, 70’); y Borja Iglesias.

Goles: 1-0 minuto 54, Haraslin.

Árbitro: Nikola Dabanovic. Vio la amarilla Birmancevicpor parte del conjunto local y Ruibal, Pezella, Juan Miranda y Guido Rodriguez por el Real Betis.