Libre y DirectoLibre y Directo

Sevilla FC 1 - 2 Arsenal FC: La garra sin gol es menos garra

El Sevilla cuajó un gran segundo tiempo superando en numerosos compases a un Arsenal que se llevó el premio gracias a un gran gol de Gabriel Jesús

SEVILLA, 24/10/2023.- El defensa sergio del Sevilla FC Nemanja Gudelj se lamenta tras el partido de la tercera jornada de la Liga de Campeones que Sevilla FC y Arsenal FC disputaron este martes en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán. EFE/José Manuel Vidal / José Manuel Vidal (EFE)

Sevilla

En el partido correspondiente a la jornada tres de la fase de grupos de la UEFA Champions League, el Sevilla FC sufrió una derrota en el Pizjuán ante el Arsenal FC por 1-2. Ahora, el liderazgo del grupo está en manos de los ingleses, con seis puntos, mientras que el RC Lens le sigue de cerca con cinco puntos, dejando rezagados al Sevilla y al PSV con solo dos puntos.

El partido en Nervión resultó en un sabor amargo para el Sevilla, a pesar de haber igualado el ímpetu del Arsenal y haberse recuperado después de un 0-2 en contra. Un cabezazo de Gudelj a la salida de un córner se quedó corto para las aspiraciones del equipo hispalense ante la calidad y la experiencia de los 'gunners', destacando la actuación estelar de Gabriel Jesús, quien proporcionó una asistencia de lujo y anotó un gol impresionante. Además, el portero David Raya, con algunos fallos, añadió emoción al partido.

Martinelli marcó la diferencia en el tramo final de la primera mitad

El partido comenzó con un período de estudio mutuo, pero Martinelli estuvo cerca de abrir el marcador para el Arsenal a los ocho minutos, aprovechando una rápida transición y una asistencia de Gabriel Jesús. Sin embargo, el portero Nyland salvó al Sevilla con una intervención crucial. La calidad en la generación de juego desde la defensa de los 'gunners' puso a prueba la presión alta del Sevilla, y la primera parte se caracterizó por la lucha en el centro del campo y la batalla por el control del juego.

El Sevilla logró igualar la diferencia inicial de ritmo e intensidad y, a medida que avanzaba el partido, comenzó a ganar confianza. Sin embargo, una contra sin oposición permitió a Gabriel Jesús asistir a Martinelli, quien corrigió su error inicial y anotó a puerta vacía.

La entrada de Mariano mejoró el ataque sevillista, pero fue insuficiente

El Arsenal intentó aprovechar esta ventaja, pero Nyland y el error de Odegaard sin portero evitaron que ampliaran su ventaja. Gabriel Jesús, por su parte, anotó un golazo para el Arsenal, abriendo una brecha en el marcador.

El Sevilla reaccionó con un cambio táctico, arriesgando con la entrada una doble punta, y esto dio sus frutos de inmediato. Rakitic lanzó un córner al primer palo, y Gudelj cabeceó de manera inapelable para recortar la diferencia.

A pesar de los esfuerzos del Sevilla, no lograron igualar el marcador, y el travesaño evitó un gol de Mariano. El partido continuó con ataques poco elaborados, principalmente por las bandas, mientras ambos equipos se centraron en mantener el resultado a su favor.

A pesar de una mala salida de Raya en el tiempo extra, el marcador no se alteró, y el Arsenal se llevó la victoria. La derrota dejó un regusto amargo en el Sánchez Pizjuán, ya que el Sevilla luchó con determinación pero no logró el premio deseado. Queda claro que en la Champions League, cualquier detalle puede marcar la diferencia y la mala racha de los delanteros rojiblancos frena el potencial de un equipo que coge forma.