Libre y DirectoLibre y Directo

Real Betis 2-1 AC Sparta Praha: Diao inició la remontada, Isco la remató

El Real Betis remontó el tanto inicial de Birmančević gracias a los goles de Assane Diao e Isco y consiguen tres puntos que le permiten igualar el grupo tras la derrota del Rangers FC ante el Aris Limassol

Real Betis v AC Sparta Praha: Group C - UEFA Europa League 2023/24 / Fran Santiago

Sevilla

El estadio Benito Villamarín se preparaba para acoger la segunda jornada de la fase de grupos de la Europa League, en el partido que enfrentaba al Real Betis y al Sparta de Praha.

Los checos se adelantarían pero Diao pondría las tablas:

El partido arrancaba con el tempranero gol del conjunto visitante. Un pase a la espalda de Marc Roca, hoy actuando de central ante la escasez de jugadores en esa posición en el Betis, sería aprovechado por Birmančević, que, ante la salida en falso de Rui Silva, batiría al portugués para poner el 0-1 en el marcador. Los checos golpeaban primero en el minuto tres de partido.

Tan solo cinco minutos le duraría la alegría al Sparta de Praha, cuando Guido Rodríguez buscaría la carrera de Assane Diao, se confiaría en la salida Vindahl y el fallo lo aprovecharía el canterano bético que pondría el empate con si tercer gol en tres partidos con la elástica verdiblanca.

A partir de ahí, el partido se ralentizaría. Los checos fueron los que dispusieron de las más claras, primero con el pase lateral de Birmančević que no sabría aprovechar Rynes en el interior del área mandando el balón al lateral de la red y más tarde con el pase comprometido a Rui Silva que provocó un despeje forzado, este fue cazado por Laçi que pegó de primeras desde el medio del campo y se marchó desviado por poco.

Sería rozando el descanso cuando en un contraataque del Betis, cuando Assane puso un centro lateral peinado por Borja Iglesias dejando un balón franco a Abde que no supo que hacer y la jugada acabó en córner. Con empate a uno se llegó al término de los primeros 45 minutos.

La superioridad verdiblanca se vio reflejada en el resultado:

La segunda mitad comenzó con el Betis más asentado en el campo y controlando el partido. Salieron Abner y Ayoze para sustituir a Miranda y Abde. La primera sería para Isco. Una falta cercana a la frontal del área se marcharía rozando el palo derecho de la portería de Vindahl.

El Sparta de Praha no se arrugaba y quería seguir haciendo daño al Betis. En el 55’, un pase filtrado sería cazado en el interior del área por Laçi que obligó a Pezzella a estirarse para mandarla a córner en una manifiesta ocasión para los checos.

Pellegrini: "No siempre se pueden jugar bien los 90 minutos, lo importante es saber corregirlo"

Isco volvería a intentarlo tras una jugada de combinaciones de muchos quilates, pero el tiro del malagueño desde la frontal se marcharía alto por poco. El Betis buscaba la victoria con más ahínco y llegaban los mejores minutos verdiblancos en el partido. Marc Roca sería el siguiente en intentarlo con un disparo desde la esquina del área que se marcharía rozando el palo.

Una de las más claras del partido pasaría por las botas de Ruibal. Tras un pase frustrado dentro del área, el balón le quedaría muerto pero el tiro se encontró con Vindahl. El Betis lo intentaba pero el gol no llegaba.

El Betis estaba mejor en el partido y sería en el minuto 80’ cuando Isco conseguiría despistar a la defensa checa y tras un centro medido de Guido, el malagueño batió de cabeza a Vindahl poniendo el 2-1 en el marcador.

Ya en el descuento la tuvo el Sparta de Praha con un remate de cabeza para poner el empate pero se marchó desviado. El Betis remontó el partido y se lleva tres puntos que le permiten igualar el Grupo C tras la derrota del Rangers FC ante el Aris Limassol.

Hoy por Hoy Matinal Sevilla 07:20 (06/10/2023)