SER Deportivos LeónSER Deportivos León
Más deportes | Deportes

Gonzalo rescata un punto para el Ademar

El extremo marca un gol que supone el empate ante el BADA Huesca (37-37). Los de Cadenas salvan un punto en un partido en el que llegaron a ir perdiendo de seis goles

León

Paso atrás y posiblemente definitivo del ABANCA Ademar en su intento de estar la próxima temporada en Europa. El empate contra el Huesca (37-37) unido a las victorias de Benidorm, Cuenca y Ciudad Logroño hacen que la quinta posición esté a tres puntos.

El equipo de Manolo Cadenas sabía que si quería conseguir los dos puntos contra el equipo oscense lo primero que tenía que hacer era mejorar el aspecto defensivo. Para no pasar los apuros que se vivieron en Valladolid, el técnico de Valdevimbre apostaba por defender en el centro con Santista y Milosalvjevic, mientras que Semedo veía el partido desde el banquillo. Esto le permitía al equipo leones las primeras ventajas en el marcador (4-2). Pero la intensidad defensiva debe ir acompañada de acierto en la portería y una vez más ese binomio se rompió en la primera mitad. Bomastar no tocaba los balones necesarios para que el ABANCA Ademar pudiera tener rentas mínimamente cómodas en el marcador.

Por su parte el Bada Huesca aprovechaba muy bien la conexión central-lateral con el pivote y Montoya se convertía en protagonista. Después de ponerse por delante en el marcador los oscenses (6-7), el partido se convirtió en un intercambio de goles donde nadie tomaba ventaja en el marcador. En los instantes finales de la primera parte apareció César Almeida el portero del BADA Huesca. Tres paradas del brasileño permitían a los de Nolasco conseguir una pequeña ventaja en el marcador (15-17). La primera parte acababa con el resultado de 18 -19

En la segunda parte se iban a producir dos movimientos con los que el Abanca Ademar iba a intentar la reacción. En la portería marista entraba “Panos” y se cambiaba una defensa 5-1 con Casqueiro de avanzado. Del 23 - 26 se pasaba al 26-27. Sin embargo la hipotética reacción se convertía en un espejismo, sobre todo porque el centro de la defensa del ABANCA Ademar era una auténtica autopista. Montoya se “ponía” las botas y el resultado se iba hasta el 29 - 33 cuando faltaban 10 minutos para que acabara el partido. Pero lo que no se les puede negar a los jugadores de Manolo Cadena es su capacidad de entrega y sacrificio. Con un parcial favorable de 6-3 el ABANCA Ademar lograba empatar el partido (36-36). Joao Pinto marcaba para el BADA Huesca (37-36). Quedaban 12 segundos y la posesión era para los leoneses. Manolo Cadenas optaba por jugar con siete jugadores de campo. La jugada ensayada para Gonzalo Pérez , apenas sin ángulo,  acababa en el gol que a la postre suponía el empate (37-37)

Abanca Ademar (18+19): Bomastar (Papantonopoulos); Casqueiro (5), Milosavljevic (4), Malasinskas (1), Santista (5), Kim (1), Gonzalo Pérez (11, 6 p); Zanas Virbauskas (3), Jaime Fernández (2), Boskos (1), Antonio Martínez (2), Semedo (-), Liapis (2).

Bada Huesca (19+18): Almeida (Arguillas); Adrià Pérez (5), Arnau (3), Rodrigo Benites (1), Asier Nieto (2), Pinto (5), Hackbarth (5, 3 p); Montoya (7), Moya (-), Alex Marcelo (4), Gucek (4), Miguel Malo (1), Lamelas (-).

Árbitros:Mendoza Roldán y Visciarelli Lareo. Excluyeron por dos minutos a Semedo, Milosavljevic por Ademar y Gucek por Huesca.

Marcador cada cinco minutos: 4-3, 6-6, 10-8, 12-11, 15-16, 18-19 (descanso), 21-23, 25-26, 26-30, 28-33, 32-34, 37-37.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimosexta jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 2.145 espectadores.