Cervero salva los muebles para el Numancia

El delantero asturiano marcó en el minuto 70 para doblegar a un correoso Brea

Los jugadores de Numancia celebran el gol de Cervero. / Cadena SER

Soria

El Numancia suma y sigue, no sin esfuerzo, en su lucha por el ascenso. Esta vez volvió a ganar en casa, siendo mejor pero careciendo de pegada ante un rival que apenas inquietó. Dominaron los rojillos, con posesión y más iniciativa, pero hasta la segunda parte no marcó, por medio de Cervero. Tres puntos de oro para los rojillos que siguen en lo alto de la tabla.

El dominio era claramente soriano en los primeros minutos, moviendo el esférico con calma y buscando el hueco en una bien pertrechada defensa del Brea, pese a los intentos de Lupu en la delantera y Jaume Pol por la izquierda. Le faltaba rematar a puerta, cosa que sí hizo en el minuto quince Cuenca, escorado en el área, con un disparo que repelió Isma Gil. Esa ocasión pareció espolear un poco a los aragoneses. Hasta el 24’ no disparó el Numancia, con un lanzamiento desviado de Diego Suárez desde la frontal. El Numancia ya no tenía un dominio tan claro, pero seguía intentando llevar la iniciativa. A 10 minutos del descanso, tras un córner, el balón se paseó por el área chica visitante, sin que Lupu lograra rematar con claridad. El cuadro soriano mandaba pero no asustaba. Así se llegó al descanso.

Misma dinámica en la segunda parte, con el Numancia tratando de imponerse, pero con la novedad de que el partido empezó a embarullarse, con algunas faltas e incluso tanganas. El cuadro soriano intensificaba la presión ante los aragoneses, pero sin frutos, y sin rematar a puerta, beneficiando el Brea, que empezaba a perder tiempo muy pronto. Tocaba mover banquillo para los rojillos, con la entrada de Agüero, Jordi Tur y Cervero. Y éste último logró abrir la lata a veinte minutos del final, peinando de cabeza un buen centro de Jaume Pol con la derecha. Sin haber creado excesivas ocasiones, el Numancia obtenía el premio a la iniciativa y control. Con la ventaja soriana en el marcador, las prisas ahora eran de los visitantes, mientras los rojillos buscaban el segundo gol. Pero estuvo más cerca el Brea, con una volea desviada de Veintemilla. Y luego, ya en el 90, un zapatazo bombeado de Carlos Cano que repelió a córner con apuros Isma Gil. Y ya en el alargue, Lupu perdonó el 2-0, tras un error del central Solbes, que se rehízo cuando el delantero rojillo regateaba al portero visitante para marcar a placer. Aún llevó el miedo al cuerpo de los aficionados sorianos el conjunto breano, con una falta lejana a la que incluso subió a rematar su portero, aunque se saldó sin consecuencias. Al final, victoria pírrica, pero 3 puntos que mantienen a los sorianos en su lucha por el primer puesto.

FICHA TÉCNICA

Numancia: Isma Gil; Alcázar (De Frutos, m. 83), Fer Román, Adri Crespo, Jaume Pol; Arellano, Cotán (Jordi Tur, m. 68); Pablo Muñoz (Agüero, m. 58), Carrillo (Ballarín, m. 83), Diego Suárez (Cervero, m. 68); y Lupu.

Brea: Lázaro; De la Mata, Dani Solbes, Carlos Cano, Matías Nicolás; Antonio Pérez Alex Roy, m.89), Israel García; Veintemilla, Losfablos (Jona, m. 74), Cuenca (Jorge Pérez, m. 80); y José Álvaro Cano.

Goles: 1-0, m. 70: Cervero.

Árbitro: Ojeda Beaumont (Comité Riojano). Amonestó a Diego Suárez, Cotán y Jaume Pol (Numancia) y a Carlos Cano, Losfablos, Matías Nicolás y Alejandro Lázaro (Brea).

Incidencias: Unos 1.300 espectadores en Los Pajaritos, con unos 400 aficionados del Brea. Cuatro niños ucranianos realizaron el saque de honor reivindicando del ‘No a la Guerra y la paza en Ucrania’.